turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОТРЫЖКА НА ХОМЯЧКОВ НАВАЛЬНОГО .

"Депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат на пост мэра Москвы, Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает обязательную верификацию (подтверждение личности) для людей, которые хотят зарегистрироваться в социальных сетях, а также предусматривает серьезные штрафы для тех, кто разгласил информацию о личностях, указанную на их страницах.

Согласно законопроекту, потенциальный пользователь должен обязательно пройти верификацию при регистрации в соцсетях. При этом владелец сайта должен обеспечить пользователю такую возможность. Как именно должно проходить установление личности, не уточняется. Однако в документе указано, что на странице сети в верхней части должен появиться значок «Личность подтверждена».

Как поясняет автор законопроекта, «верификация дисциплинирует и накладывает на пользователя дополнительную ответственность, поскольку он становится не безликим посетителем интернет-сайта, а человеком, согласившимся выполнять определенные правила поведения, с которыми обычно предлагается ознакомиться перед завершением процедуры регистрации».

Добавим, что кроме этого, в законопроекте предусмотрен запрет на распространение размещенных на страницах пользователя социальной сети сведений о частной жизни, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. В том числе оглашение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Нарушителей данной нормы могут наказать штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от трехсот шестидесяти часов до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от десяти месяцев до двух лет, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет."

источник http://www.fontanka.ru/2013/08/19/132/


    Вот это ,дамы и господа ,скажем так ..некоторая косвенная реакция властей на бесчинства в сети нашего неадекватного буйного хомячья.Причем где-то со скрипом в глубине души я даже частично понимаю товарищей по просьбе которых появился данный вброс от лица партии Жириновского. Ибо иногда анонимный неадекватный истерический бред выходит просто за всякие рамки разума ,этики и морали .Цель озвученная законопроектом очевидна - это попытка заставить реального человека "ответить за базар" в сети его виртуального двойника.
     Понятно , что без веских причин такой законопроект поддержан властью не будет ,однако лобби у него существует и еще подобного рода вбросы безусловно будут.Тем не менее считаю важным несмотря на все издержки призвать к сохранению анонимности пользователей социальности ибо ее ликвидация -это шаг к цензуре.А почему цензура -это плохо ,мы все прекрасно помним ,т к чуть более 20 лет прошло с тех пор как ее (цензуры) не стало.

Tags: Россия, блоггер Турболуноход, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments