turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УЖАСТИКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ .

"Санкт-Петербург, 12 августа. В эти выходные на Малоохтинской набережной произошло страшное ДТП, в котором пешехода от удара автомобиля Mazda разорвало на части.

ДТП произошло в ночь с 10 на 11 августа у дома номер 61. 28-летний молодой человек перебегал дорогу в неположенном месте и был сбит автомобилем Mazda. Тормозной след автомобиля составил 100 метров, очевидно, что он гнал на высокой скорости.

От удара пешеход проломил лобовое стекло и упал на колени пассажирки на переднем сиденье. Человека буквально разорвало от удара, его правая нога пробила салон насквозь, вылетев через заднее стекло. Чтобы извлечь части тела человека из автомобиля, пришлось вызывать пожарных.

Пассажирка и водитель получили травмы средней степени тяжести"

источник http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-08-12/na-malookhtinskoy-naberezhnoy-mazda-razorvala-peshekhoda-na-chasti/

Инерция человеческого мышления чудовищна.Человек не может ОСОЗНАТЬ ,что он сидит не за рулем горбатого "Запорожца" ,а за рулем современной мощной машины и при этом он еще и не хочет понимать , что городская инфраструктура не рассчитана ни на такую плотность населения ,ни на такие скорости автомобилей.Ну а привычка соблюдать правила -это не про нас.Поэтому у нас и гибнет в год по 35 тысяч человек (для сравнения за 10 лет войны в Афганистане погибло 13 тысяч человек).

Выход тут только один : разделение встречных полос не двойной сплошной ,а бетонными заборами ,установка на нескоростных дорогах лежачих полицейских, огорожение скоростных дорог заборами и сетки рабицы.Это дорого,но это много проще,чем переделать наш менталитет.

Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments