turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО ЭМИГРАЦИЮ И РОССИЙСКИЙ ФЕОДАЛИЗМ

Прочел очередной опус либераста Мельнокова из ГАЗЕТЫ.РУ и ,честно сказать,
душа не вынесла. Опус вот -
http://www.gazeta.ru/comments/2011/01/27_a_3506134.shtml


Мельников прав только в одном – у нас действительно феодализм, причем феодализм поздний в форме абсолютизма, причем феодализм у нас не российского ,а скорей европейского типа и феодализм достаточно цивилизованный и свободный (насколько в принципе может быть цивилизован и свободен феодализм).А вот при Ельцине у нас была не демократия и политический плюрализм, а самая настоящее феодальное Средневековье,
феодальная вольница если хотите.Так что многократное и презрительное поминание господином Мельниковым «вертикальщиков» совершенно напрасно –именно такие
вот «вертикальщики» в виде опричников, королевских гвардейцев и прочих самураев
мочили зарвавшихся феодалов,баронов и региональных князьков, и
утверждали абсолютизм во все времена и во всех странах. А те, кто тоскует по демократии
развитых западно-европейских стран должны понимать, что без буржуазной элиты и нации налогоплательщиков нормальной демократии быть не может несмотря ни на какие
политические свободы. Кстати , в мире гораздо больше феодальных стран с чиновно-феодальной элитой у власти, чем развитых западных демократических стран, причем
многие из этих стран стоят много ниже даже российского феодального Средневековья
времен Ельцина. И сильно ниже нынешней средневековой и феодальной Украины.

В остальном же опус господина Мельникова наполнен ненавистью к собственной стране .Одни красочные фразы что стоят : «И не просто правит, а пронизывает собой, словно раковая опухоль, ткань разлагающегося социума.» (Т е Родина разлагается?) « российских людей, которых тошнит от практической реализации идеи «вставания с колен». «отъезда детей из страны, где власти, словно ошалевшая собака, мотающая в пыли требуху,» «предпочитая бытию рабов».
«системное воровство, властное хамство, бесправие и возведенное в норму лицемерие»
Господин Мельников, а почему бы Вам не написать просто : «РОДИНА - УРОДИНА, ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛА ЧЕЛОВЕКОМ -Я БЫ ДАЛ ТЕБЕ ВЕРЕВКУ, ЧТОБЫ ТЫ БЫСТРЕЕ ПОВЕСИЛАСЬ!» Так, ей Богу, было бы гораздо честнее.

Ну и разумеется, пиная Россию, господин Мельников не забыл дежурно восхвалить Запад и США «Немилый триколор взят в чехол, над головой победный звездно-полосатый» .И разумеется не забыл упомянуть ,что ЭТО ИМЕННО «самые успешные российские граждане все чаще не желают связывать свое личное и семейное будущее со страной».
Да кто Вам это сказал, г-н Мельников, что уезжают именно успешные? Сколько сотен тысяч посудомойщиков , разносщиков пиццы и прочих сидящих на убогом социале лузеров по жизни приходится на одного Нобелевского лауреата типа Гейма или там Абрикосова? А главное почитайте комментарии на Ваш материал от красавцев «желающих свалить» ? Это же полные лузеры, а вовсе не лучшие.

Только почитайте, что они пишут и сразу станет все ясно про них:

Вот некто kurnosov пишет : «После многолетнего участия в выборах, которые фактически отменены, и в предпринимательстве, которое также свернуто отсутствием конкуренции»
ВИДАЛИ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО СВЕРНУТО ОТСУТСТВИЕМ КОНКУРЕНЦИИ? !!Да отсутствие конкуренции – благо для любого предпринимателя ,можно сколько угодно завышать цены на свои товары и услуги!!!И зарабатывать на этом более чем прилично!

Или вот некто hossegor пишет : «у моего сына самая ругательная профессия в России - ИНЖЕНЕР и он уедет отсюда» Интересно, а сейчас, что 1992 год, когда люди учились в одной стране, а потом вдруг резко оказались в другой, где тот ,на кого они выучились, ВДРУГ ОЧЕНЬ РЕЗКО ОКАЗАЛСЯ НЕ У ДЕЛ ????
Или сейчас все-таки 2011!!! Ваш сын не знал на кого учится и в какой стране будет жить!? Или он бесплатно учился там ,куда удалось поступить, учился не чтобы инженером стать, а чтобы в армию не пойти??

Ну ,вообщем, что говорить – это лузеры да и только!

А закончил свой шедевральный опус господин Мельников следующим перлом : «И вряд ли можно осуждать тех, кто, принимая часто непростые решения, стремится выбраться из этого Кощеева царства. Предпочитая бытию рабов системы тяжелое, но гордое и победное, как всякая свобода, знамя эмиграции»
Видали –«эмиграции победное знамя?!» Я с большим трудом могу себе представить такое знамя у семьи евреев-ортодоксов .вырвавшихся из СССР времен Дорогого Леонида Ильича с пустыми руками и бросивших в ненавистном совке «все нажитое непосильным трудом» )!!!А сейчас,когда можно сколько угодно, когда угодно и куда угодно ездить считать эмиграцию геройством –ЭТО ПРОСТО ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ!

Наверное ,не стоит осуждать тех, кто уехал на совсем из СССР (там действительно, в отличие от нынешних времен вопрос действительно был в РЕАЛЬНЫХ СВОБОДАХ - свободе передвижения, свободе вероисповедания, свободе экономической деятельности ,свободе слова, свободе СМИ и свободе собраний).Тем более не стоит осуждать уехавших в в 1992 -1999 годах из России – МАЛЫХ ДЕТЕЙ НУЖНО КОРМИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и это на мой взгляд очень серьезный аргумент. Правда эти аргументы НЕ ДАЮТ НИКАКОГО ПРАВА представителям этих первых двух групп восхвалять западную демократию., так как ни они , не их предки ПАЛЬЦЕМ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ РАДИ ТОГО, чтобы построить такое общество , а приехали на все готовое.

Что касается тех, кто ездит сейчас за границу на работу , отдых, шоппинг или лечение, то надо только радоваться этому – СВОБОДА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ЗЕМНОМУ ШАРИКУ -это замечательно. Я сам ,например, вынашиваю идейку купить себе дачку где-нибудь в Латинской Америке (например , вот здесь http://elitepacific.ru/ ) или там Южной Азии и проводить там пару месяцев в году.Правда ,российский феодализм тут абсолютно не при чем - меня просто достает пятимесячная русская зима –двух месяцев за глаза и за уши хватает, если в начале декабря я снегу рад, то в начале феврале от снега меня уже просто тошнит.

Но господин Мельников пишет для других –тех самых новейших «идейных эмигрантов» -беглецов от путинского режима ,как уже состоявшихся, те уехавших в 2001-2010 , так и только собирающихся таковыми стать.Причем особо усердно раскручивается идея, что это новый и модный и мощный тренд, что дело совсем не в деньгах, что вопрос именно в свободах и правах и т п и т д. Этим господам я хочу сказать следующее :


1.От себя не убежишь и ваше говно всегда останется ,с Вами , куда бы Вы не эмигрировали – в Европу, Австралию или на Луну. Кто успешен на Родине –тот успешен и за рубежом, а кто кусок
говна дома – тот кусок говна и там. Исключения очень редки.

2. Никакого нового мощного эмиграционного тренда из России нет.Уезжали именно в 1990-х Вот некоторая сравнительная статистика .

Вот уехавшие из России на ПМЖ в 2005-2009 годах:
2005......-50983
2006......-20915
2007......-6305
2008......-4417
2009......-2172"

Вот для сравнения статистика по эмиграции из России в одну только
Германию :
1992 ..........195950
1993...........207347
1994...........213214
1996...........209409
1997...........172181
Это повторюсь, уехавшие только в одну Германию.А сколько уехало в те годы вообще -меряется миллионами
И сравните это с 4417 в 2008 и 2172 в 2009 НА ВЕСЬ МИР!!!
А ощушение наличие нового мощного тренда на эмиграцию – это всего лишь результат бурного развития Интернета- недовольные хомячки находят своих единомышленников и у них возникает мысль –ЭТО НОВЫЙ МОЩНЫЙ ТРЕНД! И обозреватели вроде господина Мельникова усиленно продвигают эту мысль.

3. Прежде чем поднимать вопрос о каких-либо западных правах, надо самому себе задать вопрос : «А согласен ли ты платить за эти права ту цену в виде высоких личных налогов, которую платят граждане этих стран за вои права?»


4 Да и вот еще какой вопрос надо осветить .Если куда-либо валишь на совсем ,надо иметь еще в виду кем ты и главное- твои дети будут в новой стране.Вот какие мысли у меня есть
4.1.Европа.В некоторых странах Европы очень даже не плохо. В частности ,очень даже не плохо в Швейцарии. Да и в Испании очень хорошо .Плохо только там одно – если ваша фамилия не Абрамович и не Потанин- то быть вам там лицом второго сорта по жизни .И вашим детям тоже. И внукам может быть тоже быть. Уж если такой человек , как Александр Рар говорит ,что крайне вежливая дискриминация имеет место даже к иммигрантам во втором и третьем поколениях, то ему ,наверное ,стоить поверить. Есть правда исключения - например, Финляндия. Но тут –проблема другого менталитета Например, известен случай, когда финский егерь пытался оштрафовать даже российского императора Александра Третьего за рыбную ловлю в неположенном месте, а Финляндия тогда была провинцией России. Вот он –протестантский менталитет!
Я в Финляндии бывал очень много раз и очень уважаю эту страну, но вот желания там остаться не возникало никогда.
Кроме того, не стоит в плане Европы забывать и о колоссальном количестве иммигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока .На мой взгляд, таким странам ,как Франция и Бельгия через лет пятьдесят придет полный кирдык . А вот немцы еще побарахтаются.
4.2. Австралия. Австралия –сырьевой придаток Китая (как и Россия).Будет хорошо
в Австралии , будет неплохо и в России. И соответственно ,наоборот.
4.3. США и Канада. Вот сюда ехать категорически не стоит. Ибо в США все проедено на
два-три поколения вперед. И безработица в США сейчас уже 16,6% , инфа вот отсюда -http://www.bls.gov/news.release/empsit.t15.htm В России -6% (это с учетом Ингушетии ,
где безработица -56%!!!)
Грубо говоря, американцы могли купить себе Ford и жить хорошо, но они купили себе
Bentley и теперь у них нет денег даже на бензин. И Bentley этот продать некому .
А Канада по сути , сырьевой придаток США.
Да и в США жутко скучно.Если Нью-Йорк -это еще куда ни шло, то за три недели
в южных штатах США я едва подвесился со скуки.

5. Если находясь например в тех же США Вы будете высказывать те же мысли,что и господин Мельников в этом своем опусе ,то коренные белые американцы уважать Вас точно не будут потому ,как поймут, что Вы сами себя не уважаете.
Tags: эмигранты
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments