turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ ПРО ПУТИНА.

http://yarosh.livejournal.com/201004.html

Интересный пост про Путина попался в топе. Правда, вопрос : «Вам нравится политик Путин?»- не совсем корректно сформулирован .Потому как Путин стал главой государства . почти не побыв политиком – полтора года это не срок (потому как не считать же должности зама мэра СПб и начальника контрольного управления администрации президента федеральными политическими должностями ).

Правильно данный вопрос заменить на два других :
1. Хорошим ли президентом России был Путин?
2. Нравится ли Вам премьер Путин?

Прежде чем ответить на первый вопрос , обрисую достижения и провалы Путина .
Достижения :
1.Сохранение территориальной целостности страны (а таковая опасность имелась- никак не контролируемая Чечня,поход Басаева на Дагестан) и восстановление ее экономической целостности – т е снятие экономических границ между регионами ( а было и такое при Ельцине)
2. Путин заставил крупные корпорации ПЛАТИТЬ НАЛОГИ КАК ПОЛОЖЕНО, следствием этого явилась финансовая стабильность и результатом этого стал быстрый рост доходов значительной части населения – пенсионеров, бюджетников , сотрудников госмонополий.Их уровень жизни вырос в разы и это факт.И сами пенсии и зарплаты в целом по стране при Путине стали платить во время..И воровать при Путине стали не в пример культурнее , а то помнится раньше «Борис Николаевич, а куда 4 млрд долларов транша МВФ делись?» «А хрен его знает, куда делись, понимаешь».При Путине такого явного воровства не было, при нем все больше откаты остались.
3. Путин вернул Россию в числу субьектов мировой политики, до этого страна девять лет была только ее обьектом.При Путине Россию стали уважать , чтобы не верещали на это
некоторые господа либерасты.
4.Путин за два года ликвидировал бандитизм , как бизнес ,если не по всей стране, то как минимум в крупных городах. Можно ,конечно, вспомнить про Кущевскую, но это во-первых захолустная станица ,но и даже там экономической опорой цапков был
агробизнес , а не взимание дани с коммерсантов .В больших же городах давно уже
давно не вваливаются в новые магазинчки бритые качки с вопросом : «Кто крыша?»
Если же смотреть на вопрос шире, то при Путине средневековье времен Ельцина
закономерно уступило место феодальному абсолютизму.
5. Путин восстановил минимально приемлемое финансирование российских Вооруженных Сил, при нем начали строить новые подлодки и боевые корабли.
6. При Путине в Россию пришел крупный международный бизнес- мировые автогиганты, мировые торговые сети и т п.
7. Путин ликвидировал на территории России американские, британские , японские и прочие враждебные России проекты.

Теперь провалы :

1.При Путине стало очень выгодно и престижно быть госчиновником. Это - не правильно, не может все население страны быть госчиновниками, госчиновники ничего не создают.
2.Вся история с Чечней начиная с 2003 года после назначения Кадырова-старшего на
должность главы Чечни.С этого момента вся ситуация с Чечней и Северным Кавказом начала напоминать смесь супа с кирпичем , т е нечто несьедобное., т к тут смешаны вместе два разных способа решения проблемы. Один представляет собой, то что и было сделано с помощью отца и сына Кадыровых, но с одним СЕРЬЕЗНЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ –ЧЕЧНЯ ОСТАЕТСЯ В ВИДЕ подконтрольного России ДЕ-ФАКТО отдельного государства с ДЕ-ФАКТО отдельными документами и ДЕ-ФАКТО закрытыми границами и т п , а не в виде ПОЛНОЦЕННОГО региона Российской Федерации. Тогда бы отпала масса проблем связанных с выходками в России молодых диких горцев и масса других проблем, включая дело Ульмана и ряд иных аналогичных дел.. Второй способ предполагает выстраивание в Чечне российских порядков методом кнута и пряника. В результате саму Чечню замирили, но создали целых две группы проблем совершенно иного масштаба.
3.Отсутствие реформы МВД в начале 2000-х. Сокрушив средневековые ельцинские порядка ,подчинив региональных князей и усмирив баронов и феодалов всех мастей, Путин совершил ошибку не реформировав своих опричников на местах - МВД. Коррупировалось МВД еще при Горби, распустилось и обнаглело оно при Ельцине, когда на зарплату мента не то,что жить –выжить физически было нельзя, вот они ВСЕ и научились зарабатывать.Но многочисленная ельцинская феодальная лестница естественным образом сдерживала аппетиты коррумпированных опричников. Понимая, что каждый десятый человек в толпе при ОТСУТСТВИИ КРИМИНАЛА ему не по зубам, а каждый сотый в таком случае же может оторвать ему погоны, ельцинский опричник был вынужден жить хоть и не по закону,но по понятиям хотя бы.Потом пришел Путин и искоренил средневековый феодализм :при нем лестница феодалов резко сократилась, из нескольких миллионов человек остались примерно тысяч двадцать человек на всю страну, которых менту трогать НИЗ-ЗЯ!!,(плюс в каждом регионе наберется несколько сотен своих,местных,неприкасаемых,плюс очень близкая родня этих двадцати тысяч и местных), а всех остальных вдруг стало можно при необходимости плющить. Но менты-то остались, те же - ельцинские.И как только был выбит мощный феодальный противовес, бывшие опричники пошли в разнос – ЖРИ ,ЧТО МОЖЕШЬ!. Отсюда и оборотни в погонах с золотыми унитазами, и Евсюков, и недавний генерал - борец с коррупцией с четырехэтажным особняком.

Исходя из вышеуказанного, считаю, что с учетом того, КАКОЕ НАСЛЕДСТВО ЕМУ ОСТАВИЛ ЕЛЬЦИН, ПУТИН БЫЛ В ПРИНЦИПЕ НЕПЛОХОЙ ПРЕЗИДЕНТ.



А вот ответ на второй вопрос : «Нравится ли Вам премьер Путин?» - я дам скорее отрицательный. Будучи премьером, Путин хорошо действовал только в период острой фазы кризиса с сентября 2008 по май 2009 - .медленно опустил курс рубля, не позволил начаться массовому банкротству банков и коллапсу всей финансовой системе страны.В остальном же можно сказать , что экономика , в отличие от военно-политических вопросов, это явно не его. Из явных просчетов можно назвать бесконтрольную работу
в России мировых торговых сетей (в Европе такого нет), крайне высокий невыгодный производителям курс рубля , неправильная поддержка неэффективных структур типа
АВТОВАЗА за счет бизнесменов-частников из Калинграда и Владивостока (помните ,
«Я принял волевое решение») и многое другое. Ну ,вообщем, не его это.


Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments