turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ НАШИХ КРИВОЗАЩИТНИКОВ.

         Известная кривозащитница Людмила Алексеева тут на днях  отожгла - вдруг взяла и призвала выдать Сноудена (который тоже считает себя правозащитником) США :

"«Я не знаю законов США. Этот человек имел доступ к секретным сведениям. Если он давал обязательство сохранять сведения в секрете, если он разгласил государственную тайну, то он совершил преступление. Как человек, совершивший преступление, он должен быть наказан», – заявила на днях старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, добавившая, что в этом случае США вправе добиваться экстрадиции."
источник
http://www.vz.ru/politics/2013/7/9/640544.html

  Странно да ? Правозащитница требует выдать своего коллегу ,да еще в страну ,где ему может грозить смертная казнь.Может Алексеева просто не любит шпионов и военных? Однако ,это не так :

омментируя приговор, вынесенный в 2004 году ученому Игорю Сутягину, приговоренному к 15 годам лишения свободы за передачу сведений, составляющих государственную тайну представителям британской консалтинговой фирмы, глава МХГ утверждала, что ученого оговорили. В 2007 году Алексеева обращалась к российскому руководству с просьбой о помиловании Сутягина, заявив тогда следующее: «Сутягин такой же шпион, как я – балерина. Мы считаем его политическим заключенным, его арест был совершен по политическим соображениям».Аналогичные заявления Алексеева делала и в отношении эколога-правозащитника, военного журналиста капитана второго ранга Григория Пасько, которого в декабре 2001 года военный суд Тихоокеанского флота признал виновным по статье «Государственная измена в форме шпионажа» и осудил на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. «Очень беспокоит шпиономания, которой заболела наша ФСБ. Ведь все эти последние процессы, когда людям предъявляют обвинения из-за того, что они общались с иностранцами, идут вразрез с курсом на интеграцию в Европу», – отмечала тогда она."
источник http://www.vz.ru/politics/2013/7/9/640544.html

Вот такие вот двойные стандарты! Видимо ,все-таки на хозяина катить бочку нельзя и деньги явно важнее принципов.

Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments