turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А КАКУЮ ПЕСНЮ ВЫ БЫ ПОСТАВИЛИ ПРИ ВЬЕЗДЕ В СВОЙ ГОРОД?

«Исполняющий обязанности главы департамента культуры столицы Сергей Капков недоволен исполнением песни «Москва» Олега Газманова на московских вокзалах
Композиция звучит на перронах во время прибытия некоторых поездов дальнего следования. «Все это кич, это все чудачество», — приводит слова Капкова «Интерфакс».
И. о. главы культурного департамента считает, что лучше заменить песню Олега Газманова на какую-нибудь другую или не включать музыку вообще. «Это же хорошо. Ты вышел из поезда — и тишина. Либо марш проигрывать, чтобы люди просыпались», — отметил Капков.
Он сообщил также, что власти города запретить проигрывать на вокзалах Газманова не могут, но предложат такую меру руководству РЖД.»

http://afisha.mail.ru/stars/news/39406/

Я считаю ,что Капков не прав. Во-первых,тишины на площади трех вокзалов все равно не будет.Во-вторых,мелодия должна быть бодрящей ,лирическая песенка типа «Подмосковные вечера» явно не пойдет.Поставить марш типа «Прощание славянки» ?Вызовет вполне определенные ассоциации – военные.Думаю, это ни к чему .Вывод - идея РЖД хорошая и песня Газманова для нее подходит идеально.

Что касается моего родного Питера ,то тут хороший вариант подобрать сложно. «Город над вольной Невой» не бодрит , «Город ,которого нет» или «Черный пес Петербург» -вообще мрачно, «www ленинград СПб точка ру» -грубо.

А КАКУЮ ПЕСНЮ ВЫ БЫ ПОСТАВИЛИ ПРИ ВЬЕЗДЕ В СВОЙ ГОРОД?
Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments