turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРО ХОДОРКОВСКОГО И КРОКОДИЛОВ ВООБЩЕ.

     Сегодня только к вечеру добрался до компа ,открываю в том числе и ЖЖ и ба -он весь в Ходорковском .Что такое?Выпустили что ли ?Нет.. Оказывается ,сегодня Ходорковскому 50 лет исполнилось.По  этому поводу особо активные белоленточные хомячки устроили очередную бучу  и вроде их даже уже вяжут http://www.ntv.ru/novosti/625644/.

     В ЖЖ масса постов про Ходорковского -один одиознее другого,одни кричат,что он -исчадие ада,другие из него уже икону сделали.Несогласен ни с первыми,ни со вторыми.
  Что касается первых.Вот пишет про Ходорковского некий товарищ (аж в ПРОМО ЖЖ свой пост впихнул) :

   "«Драть семь шкур!» - любимый лозунг Ходорковского, с которым он выкачивал деньги миллиардами из недр Томской области. И происходило это следующим образом. После получения в 1993 году ЮКОСа началось успешное накопление капитала или его банальная экспроприация. Для этого былоуволенонесколько десятков тысяч людей, а тех, кто остался, после полного отсутствия заработной платы в течении полугода,  буквально за сумку продуктов заставили отдать имевшиеся у них акции предприятия, стоившие огромных денег."
ну и т п и т д читать далее
http://stahanof.livejournal.com/16649.html

Уже как-то писал на эту тему - глупо обвинять крокодила в том ,что он жрет все ,оказавшееся в пределах достижения его челюстей и в том ,что все посторонние для него или корм ,или ничто.А Ходорковский -безусловно крокодил.Но если  данный товарищ думает ,что Ходорковский один такой,то -зря ,все представители большого бизнеса (у кого больше 1 миллиарда долларов) в той или иной степени такие,кроме того большинство политиков во всех странах мира ничуть не лучше.Например в одной из стран СНГ в первые годы независимости золотой запас страны местные политики создали очень просто - перестали на госпредприятиях платить зарплату - и народ понес золото в ломбарды.Чем это лучше ,чем отжатие акций Ходорковским у оставшегося без работы населения Томской области?
        Поэтому крокодилы в любой стране были ,есть и будут .Проблема не в наличии или отсутствии  крокодилов ,а о том какая власть в стране и что она может позволить крокодилам (своим и иногда чужим) делать внутри страны? Вот например японским или там швейцарским крокодилам внутри страны вообще жрать ничего не дают.Паек особо хищных американских крокодилов ограничен пилением бюджета США  (лазерные пушки ПРО ,"Рапторы" "Зумвальты" и т п),а основные их пищеварительные амбиции направлены ныне в Ирак,Ливию и т п - там есть нефть и будет  чем поживиться.А в нашей стране в 1990-х власти позволяли крокодилам жрать в три горла внутри страны,правда только своим.Взамен от отечественных крокодилов потребовали не пускать в страну крокодилов импортных и отечественные крокодилы эту задачу выполнили.Потом правила изменились,государство стало сильнее и Средневековье перерасло в абсолютизм.Большинство крокодилов с этим согласилось ,а Ходорковский -нет,более того,он захотел отыграть всю ситуацию назад (уже в союзе с импортными крокодилами)-за что и сел.
     Что касается вторых ..ну делать икону из крокодила -это просто моветон.

И еще про Ходорковского.Некоторые белоленточные хомячки на полном серьезе мне писали,что были бы рады если бы Ходорковскому удалось захватить власть и свергнуть Путина.Почему спрашивал у них я ?Ответили - ну потому что мол ,при Путине сплошная коррупция ,а Ходорковский -эффективный менеджер,он бы ее изжил.Может все и так но есть два явных но ,которые все перевешивают:
-Путин,его команда  и большинство жителей нашей страны  (и я в том числе)считают внутреннее управление страной  ценностью, а для Ходорковского это не ценность вообще.
-Неизвестно какие цели поставил бы перед собой эффективный менеджер Ходорковский. Может бы он поставил цель за 20 лет сократить население России до 40 миллионов?

P S  Мои посты о Ходорковском

http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/11787.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/15251.html

Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments