turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОПАСТЬ В ПАРК ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА -2 ?

"Российские ученые обнаружили на якутском острове Новосибирского архипелага тушу самки мамонта, в которой сохранились мягкие ткани и жидкая кровь. Как сообщает «Интерфакс-Россия», это первая за последние 110 лет туша доисторического животного, которая настолько хорошо сохранилась. Исследователи были поражены, когда на второй день после обнаружения мамонта на туше начала проступать кровь. Фрагменты мышечной ткани, которые были обнаружены вне тела, имели естественный красный цвет свежего мяса. По словам ученых, целостность мышечной ткани объясняется тем, что нижняя часть туловища залегала в практически чистом льду.

Ученый института Сергей Федоров, высказал предположение, что кровь мамонта, возможно, поможет решить вопрос о клонировании этих вымерших животных. «Да, мы планируем клонировать найденного мамонта. Возможно ли это, покажут анализы крови и тканей зверя», – отметил Федоров. Он также сообщил, что богатые находки последних трех лет связаны как с процессами глобального потепления и вызванным ими таянием вечной мерзлоты, так и планомерной работой музея с пользователями недр и населением. Благодаря этому вся информация о находках доисторических остатков стекается в этот музей.

В прошлом году между Институтом прикладной экологии Севера и корейским фондом Sooam было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Возрождение мамонта». Семен Григорьев отметил, что попытки клонировать мамонтов были неоднократными, но найденные ранее останки не подходили для этой цели.

В марте прошлого года якутские и корейские ученые готовились осуществить соматическое клонирование, поместив генетический материал мамонта, жившего несколько тысяч лет назад, в яйцеклетку современного слона. Ее планировали поместить в матку слонихи, которая будет вынашивать плод в течение 22 месяцев и сможет родить живого мамонтенка. К проекту готовились долго и тщательно, но выделить ДНК не удалось – имеющиеся в распоряжении ученых ткани были слишком повреждены."

Читать полностью : http://www.inosmi.ru/russia/20130607/209773357.html#ixzz2VVWMAFIg

Итак ,найден мамонт с несвернувшейся кровью.А кровь -это гарантированно неповрежденное ДНК и возможность клонирования.Поэтому я повторю свой вопрос ,заданный впервые тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/98221.html

Как Вы относитесь к попыткам ученых воссоздать исчезнувших животных? В фильме Спилберга "Парк Юрского периода" побеждает точка зрения, что такого делать не стоит , т к при любом развитии событий ситуация рано или поздно выйдет из под контроля человека и человек жестоко заплатит за свою самонадеянность.

Вообще,вопросы этики в таких вопросах чрезвычайно важны.Вот например,клонирование.Я , будучи категорическим противником клонирования людей, тем не менее считаю, что при этом нужно разрабатывать технологии позволяющие выращивать новые органы для людей - но исключительно из стволовых клеток,изьятых у  того самого человека ,которому этот орган потом и вживят.Только так, при такой схеме и вопросы этики решены и отторжения органов не будет.

Что до попыток воссоздать умерших животных, то здесь главным должен быть критерий НЕ НАВРЕДИ.А как его можно реализовать практически?Что думаете? Хотели бы Вы попасть в парк Ледникового периода?

Tags: блоггер Турболуноход, животный мир
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments