turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ КАКАЯ-ТО!

"Беспрецедентный случай лишения водительских прав произошел в Москве. Некий нетрезвый водитель назвался чужим именем, а суд лишил прав ни в чем не повинного человека.

История произошла в конце апреля. Игорь Соломыкин ехал по своим делам, когда был остановлен на посту ДПС для проверки документов. Неожиданно выяснилось, что он лишен водительских прав на год и девять месяцев еще 14 марта. Нюанс заключался в том, что сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но даже правил не нарушал, не говоря уже о езде в нетрезвом виде. Тогда москвич решил ознакомиться с материалами суда.

Выяснилось, что 20 января некий гражданин был остановлен на Юге Москвы сотрудниками ГИБДД. Судя по всему, он знал Соломыкина и поэтому представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Вот только документов, это подтверждающих, у него не было, а инспекторы ГИБДД, оставив в протоколе пустые поля, не стали заниматься установлением личности. Водителя направили на медосвидетельствование, которое подтвердило наркотическое опьянение.

В итоге материалы дела были переданы в суд, который принял заочное решение. Сам Соломыкин при этом повесток не получал, а судья также не стал утруждать себя установлением личности обвиняемого. Теперь Соломыкину придется восстанавливать честное имя, а ситуация показала, к каким последствиям может привести игнорирование своих обязанностей представителями власти."

источник http://auto.mail.ru/article.html?id=41958

Вот это вообще жесть какая-то!Представляете ,Вы лишены водительских  прав судом ,но при этом Вы понятия  не имеете ни о самом этом факте и ни о том ,что такой суд вообще был?!
Более того,я лично знаю случай,когда человек по заочному решению суда стал алиментщиком ,при этом о том ,что бывшая жена подала на него в суд на алименты он тоже не знал -бывшая жена ему об этом не сказала (что не мешало ей при этом спокойно получать от него деньги на детей) и  судья его извещать о процессе не стал. Когда он ,узнав пост-фактум о состоявшемся процессе ,спросил у бывшей жены :"Зачем?Мы же договорились и я свою часть договора выполнял?",та ответила :"Мне родня так посоветовала".

Я не говорю,что заочных решений судов вообще  не должно быть.Бывают случаи,когда люди знают,что на них подали в суд и по разным причинам в него не являются.Но ведь есть же ситуации,когда у суда нет никаких доказательств ,что не явившаяся сторона вообще знает процессе."Знал и не явился"-это одно, "не знал и не мог знать"-это совсем другое!В таких случаях ("не знал и не мог знать") я считаю,решение судом выносится вообще не должно, т к это дискредитирует судебную систему вообще.

Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments