turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПЛАЧ ЛИБЕРАСТА*

http://www.gazeta.ru/comments/2011/01/21_a_3499354.shtml

Убожество ,конечно, редкостное написал этот профессор.Хотя он профессор ВШЭ.
Профессорами ВШЭ являются такие видные «ученые» , как Евгения Альбац и Ольга
Романова, так что вполне возможно, что автор такой же профессор, как и они.

Ну да Бог с его титулом, давайте разберем некоторые его перлы:

«Власть и ресурсы захватили прямые наследники советской номенклатуры.» -------
А автору известно, что к системе номенклатуры в СССР относился абсолютно любой начальник ,включая заведующего баней или директора сельского продмага (они были в самой низшей номенклатуре –райкомовской)? Как он представлял себе возможность исключить из политической и экономической жизни наиболее активную и пассионарную
часть страны? И главное - кто бы смог это сделать? Может Ельцин? А он-то сам кто? Ему бы пришлось тогда самого себя люстрировать, чтобы он ни в коем случае делать бы не стал. Да и среди депутатов Верховного Совета было подавляющее большинство тех самых номенклатурщиков. Да и кстати, если бы ресурсы не захватили номенклатурщики и олигархи, то они достались бы не народу и не пламенным демократам самой чистой пробы, а западному бизнесу. Именно это произошло в тех странах Восточной Европы, где коррупция была ниже, так как там была проведена люстрация.

«Неизбежность очередной точки бифуркации, развилки в политико-историческом развитии России определяет необходимость анализа влияния политических решений и действий 90-х годов на сложившуюся сегодня ситуацию.»------------------------------ Да нет никакой развилки! Есть конкретные проблемы, вызывающее недовольство людей. Марши, акции, погромы возможны только по тем поводам, которые касаются или могут коснуться значительного числа людей. Скажем, очень многие молодые люди могли (и сейчас могут) запросто оказаться на месте Егора Свиридова. Поэтому его смерть и вызвала такой бурный резонанс. Люди готовы объединяться и выступать ради проблем, которые касаются непосредственно них, критиковать конкретные изъяны системы, а не режим в целом. Абстрактная же критика власти никого не интересует, за исключением оторванных от кормушки либерастов и поддерживающих их вечно недовольных компьютерных
хомячков.


« После непродолжительного демократического просвета начала 90-х годов Россия вернулась в тупиковую кризисную ситуацию, во многом подобную той, что сложилась перед распадом советской империи. Выход из этого тупика сегодня невозможен без демократических преобразований в политической сфере»----------Да не было никакого демократического просвета! Была обычная феодальная вольница. А то что сейчас –это не тупик, а нормальное прекращение феодальной вольницы с помощью абсолютизма.
Подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html


«Тенденция деформации конституционной модели демократических политических и государственных порядков, установленных Конституцией России 1993 года, проявилась в деятельности российской власти достаточно быстро после ее принятия. Это было обусловлено перерождением совершивших революцию политических сил в правящий номенклатурно-олигархический режим и РАЗМЕЖЕВАНИЕМ дорвавшейся до власти теперь уже российской номенклатуры с демократическим движением»-----Т е пламенных и идейных демократов, непонимавших ,где они реально находятся, и поэтому мешавших работать,предлагая заведомо нереальные вещи, отстранили от кормушки и выперли из власти, о чем честно сокрушается автор.

И наконец, рецепты автора после неизбежного по его мнению переворота :
«Восстановление политической конкуренции — отмена всех законов, ограничивающих создание и деятельность любых политических партий и общественных объединений, кроме антиконституционных, и формирование политических и общественно-политических блоков»
Восстановление политической конкуренции, а под политической конкуренцией автор подразумевает не классическую свободу СМИ (с безусловным правом критики власти по существу), а право тупо и безапелляционно мочить власть со всей мощью черного пиара, так вот восстановление ТАКОЙ политической конкуренции в БЕДНОЙ стране (под бедной имеется ввиду достаточно высокая доля –более 20%- бедного населения) со всеобщим избирательным правом приведет к тому, что побеждать будут демагоги и популисты Ярким примером всего этого являются практически все страны Латинской Америки, многим из которых в начале 20 века предсказывали «блестящее будущее».Т е жить в результате этого мы будем много хуже, но такие как автор будут гордо говорить: «Зато у нас теперь демократия!»
----------------------------------------------
P S Многие могут спросить , почему я так много места уделяю в журнале войне с либерастами*, на это я отвечу, что не хочу чтобы у нас когда-нибудь было вот так :
http://rian.ru/authors/20110120/324009123.html

"Либерасты* (они же "российские либералы")- есть устойчивая социальная группа, объединенная отрицанием цивилизационной идентичности России и отношением к ней, как к периферии западноевропейской цивилизации."
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments