turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛОГИКА ВЛАСТИ .

В социальных сетях последние три дня стоит жуткий стон .Его причинами являются ощущение некоторыми гражданами банальной несправедливости в сочетании с завистью и жадностью.Итак ,на днях наш президент прислал двум категориям населения хорошенькую плюшку к предстоящим выборам : все силовики получат по 15 тысяч рублей , а все без исключения пенсионеры - по 10 тысяч рублей. До этого плюшками была обрадована определенная категория родителей малолетних детей .Все прочие граждане России (и Ваш покорный слуга в том числе) не получат от власти АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Это и вызвало взрыв негодования у большой кучи авторов в социальных сетях. При этом обиженные авторы уповали больше на то ,что подобное выделение денег двум вышеупомянутым категориям населения абсолютно несправедливо ,так как есть куда более нуждающиеся категории населения ,например те ,кого после пенсионной реформы 2018 года обозвали предпенсионерами .
Что  я хочу сказать данной категории ноющих авторов ? Они правы в том плане ,что и силовики , и пенсионеры являются далеко не самыми нуждающимися социальными стратами в нашей стране . Только эти авторы не понимают ,что объясняющая решения власти логика не имеет ничего общего со справедливостью в их понимании .
Рассмотрим логику принятия решений властью на примере данного решения президента в отношении трех категории населения : силовики ,пенсионеры и предпенсионеры .
Силовики являются реальной опорой действующей власти в условиях бушующего мирового кризиса .С их помощью власть реально удерживает свои позиции .Несмотря на то ,что силовики хорошо зарабатывают не будет лишним поощрить их к выборам лишней приятной плюшкой.
Пенсионеры являются электоральной опорой действующей власти , с их помощью власть легитимизирует свое местопребывание и внутри страны , и в глазах мирового сообщества . Пенсионеров много  (больше 42 миллионов) и на пенсионную реформу им наплевать ,так как они уже вышли на пенсию. И они будут дополнительно признательны власти за лишнюю плюшку .
Теперь рассмотрим предпенсионеров . Их мало по сравнению с пенсионерами и они по большей части сильно обижены на власть из-за пенсионной реформы . И если большинство из них считает ,что у них власти "украли" по 12-20 тысяч рублей ежемесячно в течение срока от двух до пяти лет ,то вряд ли их настроения как-то изменятся из-за плюшки в размере 10 тысяч рублей .Ну и на фига власти в условиях кризиса и жуткого дефицита тратить на предпенсионеров ресурсы ???
Если кто-то скажет ,что это решение бесчеловечно ,то я на это скажу ,что все государственные деятели должны быть прагматичны и безжалостны.И горе тем странам ,у которых государственные деятели не такие .Примеры таких деятелей :Людовик 16-й , Николай Второй ,Михаил Горбачев .Комментарии ,полагаю, не нужны.
Tags: #turbolunokhod, Путин, Россия, Турболуноход, власть
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • ОНОТОЛЕ ЖЖОТ .

    Напомню, что на последних выборах известный интеллектуал Анатолий Вассерман стал депутатом Государственной Думы. "Заседания комитетов Госдумы…

  • ПОСТВЫБОРНОЕ.

    Ну что тут сказать ? Результаты голосования полностью подтвердили правильность политики властей по выдаче "плюшек" определенным…

  • ПРО "НАГЛОСТЬ" ШКОЛЬНИКА.

    Опять СМИ и соцсети гудят по смешному поводу : школьник поправил самого Путина . "Президент России Владимир Путин в ходе общения со…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments