turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ГКЧП.


.
19-21 августа исполняется ровно  тридцать лет недоразумению под названием ГКЧП. Прежде чем объяснить почему я считаю ГКЧП недоразумением , я напомню свое отношение к построенному Хрущевым и Сусловым брежневскому СССР :  мне жалко ту страну ,но  совсем не жалко ту систему Подчеркну - мне ту систему совсем не жалко.

Почему ? Потому , что та система мягкой социальной диктатуры с неким базовым набором гарантированных социальных благ вела к инфантилизации значительной части нашего населения .И потому ,что если в рамках системы родители не могут передать своим  детям капитал они будут пытаться передать детям свои профессии и должности вне зависимости от того ,есть ли у этих детей способности к этой работе или нет. И потому ,что система в рамках которой энергичным людям  нельзя было нормально заработать и нельзя было нормально ездить по земному шарику вела к массовому алкоголизму населения.И потому ,что при такой системе наша  элита выродилась и сдала Западу свое государство.
.
Теперь отвечу на вопрос ,почему я считаю ГКЧП недоразумением . СССР в том виде спасти было нельзя , об этом я давно написал в своем посту ПРИЧИНЫ РАСПАДА СССР
https://turbolunokhod.livejournal.com/673215.html . А вот переформатировать тот СССР таким  образом ,чтобы не сдавать Западу то ,за что в 1941-1945 годах реками крови было заплачено вполне можно было . На то есть пример Дэн Сяо Пина .Но вот до последнего членам ГКЧП было просто как до Луны . И поэтому они и есть недоразумение.

Tags: #turbolunokhod, СССР, Турболуноход
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ПРИЧИНЫ РАСПАДА СССР.

    Сегодня исполняется 25 лет попытке государственного переворота известной в истории СССР как ГКЧП. Данный юбилей считаю вполне уместным поводом для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments