turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ.

"Депутат Госдумы, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в разговоре с «Лентой.ру» объяснил необходимость включения срочной службы в армии в страховой стаж. По его словам, служба в армии — конституционная обязанность российского гражданина, потому факт того, что он защищал свою страну, вместо того, чтобы «откосить», должен приниматься во внимание и справедливо вознаграждаться.«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому время срочной службы в армии будет включаться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. «В силу высокой значимости для государства и общества период службы в армии должен оцениваться не ниже обычной работы при досрочном выходе на пенсию. Это справедливо», — заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
Нилов подчеркнул, что фракция ЛДПР уже не единожды вносила на рассмотрение аналогичную инициативу, но каждый раз она игнорировалась. Что изменилось сейчас — для него загадка.
«Первый раз мы вносили законопроект несколько лет назад, но правительство его не поддержало. Второй — летом. Теперь вот депутаты "Единой России" решили внести свой вариант. Разумеется, концептуально с их инициативой я согласен — в стране действительно существует подобная несправедливость. Жаль только, что предложение не поддержали ранее. Связано ли это с грядущими выборами, я не знаю. Пусть каждый делает выводы самостоятельно», — заметил Нилов.
Депутат уточнил, что речь в законопроекте идет не о трудовом стаже, а о страховом. Государство и так начисляет стаж за службу в армии, но при досрочном выходе на пенсию он не учитывается.
«Служба засчитывается при назначении пенсии по старости. А вот по льготной — нет, — объяснил Нилов. — Был, кстати, интересный довод в пользу этого законопроекта: тот, кто "откосил" от армии и пошел работать, например, курьером, спокойно получает и свои страховые баллы, и трудовой стаж. А тот, кто нюхал порох и с оружием в руках защищал наши рубежи, не получает ничего».
В перспективе, если уже предложенная инициатива будет одобрена, Нилов считает справедливым учитывать год службы, например, за полтора года стажа — ведь армия подразумевает определенные трудности и ограничения. Тем не менее, служба в ней, по словам депутата, является конституционной обязанностью гражданина, и большим достижением будет сделать хотя бы этот первый шаг.
Ранее один из авторов документа, глава фракции ЕР в нижней палате парламента Сергей Неверов рассказал о законопроекте, который планировалось внести в Госдуму. Он также напомнил, что на данный момент россияне имеют право выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного времени. При этом трудовой стаж у мужчин должен быть не менее 42 лет, а у женщин — 37 лет, однако сами граждане должны быть в возрасте не менее 60 и 55 лет, соответственно."

.
Ну что тут сказать ? Всячески поддерживаю без относительно того ,какая там партия пробьет данный вариант . Более того ,считаю, что за два года срочной службы должны считаться за 5 лет страхового стажа и давать не менее десяти пенсионных баллов.При этом Пенсионный Фонд не разорится ,так как количество мужчин ,откосивших от армии в бардачные  девяностые и жирные нулевые крайне велико .
Tags: #turbolunokhod, ВС РФ, Россия, Турболуноход, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • НЕ ПОНЯЛ ЮМОРА ПФР.

    Не понял я что-то разъяснений Пенсионного Фонда России по поводу учета в трудовом стаже срочной службы в Вооруженных Силах. "МОСКВА, 17 июн -…

  • КИТАЙ БОРОЛСЯ И НАПОРОЛСЯ.

    Проводимая Китаем с 1979 по 2015 годы демографическая политика "одна семья -один ребенок" привела к целому ряду печальных последствий ,в…

  • "ЧТО-ТО НЕ ТАК С ЭТОЙ БЕЗРАБОТИЦЕЙ" .

    Именно так называется статья на портале "Фонтанка.ру" , где анализируется социальный и половозрастной состав жителей Санкт-Петербурга…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments