turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ

Итак, господа компьютерные хомячки, воины клавиатуры и оптической мыши , а также просто честные юзеры, хочу сказать вам , что наличия демократических ( или политических)свобод : свободы слова , свободы СМИ (она же свобода печати), свободы собраний (она же свобода шествий ,митингов,демонстраций) АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО для создания нормальной демократии.Этой самой нормальной демократии в принципе не бывает без :

1 Нации налогоплательщиков – т е такой нации, которая своими налогами содержит власть.(Россия таковой не является, доля прямых налогов граждан в федеральном бюджете РФ-16,6%, а ,например,в США один только подоходный налог составляет 46% в федеральном бюджете США, а кроме того, в США нехилый налог на недвижимость, который также платят граждане. В России власть содержат налоги на сырьевые корпорации, подробнее про это тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html)

2 Полного разделения властей (в России этого не будет даже при идеальном соблюдении Конституции, потому как президент фактически стоит над всеми ветвями власти, кто сомневается рекомендую прочитать статьи 128 и 85 Конституции РФ и хорошо после этого подумать.В западных же странах президент или премьер встроен в структуру исполнительной власти. )

3 Общественного договора в обществе (в России его нет и никогда не было).Без общественного договора не произойдет реального размежевания элиты по разным политическим партиям (не произойдет потому что элита не поддерживая власть потеряет свои доходы) , а без этого политический плюрализм будет красивой фикцией, превращаясь в пустую болтовню а-ля Горби

4 Развитого буржуазного класса (в странах ЕС -13% буржуазии , в России -4% Сведения взяты вот отсюда -
http://www.perspektivy.info/oykumena/europe/rossija_i_jevropa_struktura_naselenija_i_socialnoje_neravenstvo_2010-05-18.htm), которому реально принадлежит власть в демократических странах. Во всем мире и во все времена строителем демократии является именно буржуазия. Именно ей как воздух необходимы : один закон для всех, независимый суд и подконтрольность правительства парламенту.В России власть принадлежит чиновному сословию-новым феодалам, а буржуазия является угнетенным классом ,подробнее http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html

5. И самое главное- вопреки страданиям либерастов* невозможно построить новое общество со старыми людьми .Путь, который Западная Европа преодолела за 800 лет от Magna Carta, первых
парламентов, Любекского,Бреславского и Макдебургского прав до современного демократического правового общества, НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ ЗА ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.

Вот такие дела .Выводы сами сделаете?

Объявление «внезапной демократии» (а по сути просто политических свобод) в бедных странах, в подавляющем большинстве случаев, приводило к власти демагогов и популистов,а также откровенных воров и бандитов, которые на долгие десятилетия тормозили эти страны в развитии, консервируя бедность и нищету. Более того, очень приличные изначально люди по пришествию во власть - сразу во все тяжкие : коррупция, кумовство, непотизм, деспотизм и далее по списку.

Что поделаешь, ну не хочет народ ждать долго, всем нужно богатство и счастье прямо сейчас!
В лучшем случае согласны «на три года рабского труда», но уж потом обязательно обещайте «десять тысяч лет счастья». Если это не пообещаете вы, то за вас это пообещает другой и победит на любых, даже самых наичестнейших выборах.
Ярким примером всего этого являются практически все страны Латинской Америки, многим из которых в начале 20 века предсказывали «блестящее будущее».
В связи этим также не мешает напомнить записным либерастам, что все успешные западные демократии начинались также с неполного избирательного права.В колыбели демократии –Великобритании в первых парламентских выборах участвовало аж 2,5% населения ( т е только элита), а еще двести лет назад в британских выборах участвовало -12% (т е элита и средний класс).И лишь только в XX веке, когда элита и средний класс (которому больше чем элите нужно нормально функционирующее государство) СОЗДАЛИ И ОТТОЧИЛИ БАЛАНС РАЗДЕЛЕННЫХ ВЛАСТЕЙ,ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА ИГРЫ И ВСЕ СДЕРЖКИ И ПРОТИВОВЕСЫ, только тогда у Великобритании появилось всеобщее избирательное право.
Даровать же всеобщее избирательное право внезапно –это тоже самое, что отправить неграмотного гастарбайтера учиться в Оксфорд – затраты огромные, результат ноль.В России это вылилось в автобусы с алкоголиками ,голосовавшими за бутылку за кого угодно и в нищих бабушек, голосующих в обмен на продуктовые наборы за того, кто эти самые наборы им даст. А на последних президентских выборах в Украине особо продвинутые украинцы устраивали аукционы на свои голоса в Интернете.Поэтому-то в западных странах на этапе строительства демократической системы мнения нищих не спрашивали.
--------------------------------------------------
P S А вот интересное мнение на эту тему :

"— Демократии в России не существует. Просто потому что не­сколь­ко веков тому назад там не сложилось предпосылок для создания буржуазии. Ведь буржуазия — не корзина потребления, а осознание своей потребности в по­ли­тической независимости от госу­дарст­ва. Европейская бур­жуазия противостояла монархии. Отсюда парламент, лорды, гильдии, флорентийская рес­публика, города, маг­дебургское право и тысячи других вещей, которые в России не существовали."
источник http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/andrej_konchalovskij_my_edem_v_propast_na_tramvae/


"Либерасты* (они же "российские либералы")- есть устойчивая социальная группа, объединенная отрицанием цивилизационной идентичности России и отношением к ней, как к периферии западноевропейской цивилизации."


Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments