turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ЭПИЧЕСКАЯ МЕЖКЛАССОВАЯ СХВАТКА.

В очень редком видео ниже сцепились два высших хищника из разных классов : гребнистый крокодил и белая акула .

.
https://vk.com/video-195570902_456244864
.
Ниже информация к размышлению.
"- Крокодилы вырастают до 6.7 - ми метров, а белые акулы - приближаясь к этому размеру вырастают до 6.1 метров. Выбор очевидны, крокодил длиннее акулы.
- Белые акулы (рекорд) весят до 2 - х тонн, что больше, чем весят морские крокодилы (рекорд) - 1635 кг. Так что, вес - преимущество акулы.
- У крокодилов есть "броня", которая его защищает от многого. Ведь его броня состоит из костных пластин. Прокусит белая акула броню крокодила, или нет, но броня - всё равно очень полезная защита для крокодила. Так же, и у акулы есть небольшая броня. Она в малом её спасает, если гладить акулу против шерстки, то вы почувствуете, что вы гладите наждачную бумагу. Безусловно крокодилу броня лучше помогает.
- Акулы очень быстрые, судя по её броне, и по движениях. Крокодил меньше приспособлен к плаванию, ведь он далеко не всю жизнь проводит в воде. Даже чтобы дышать акуле нужно быть постоянно в движении, так что на счёт скорости и думать не надо.
- Дело в том, что у акулы есть плавники, а у крокодила нет, но тут если логически подумать, то плавники в схватке с крокодилом акуле будут только мешать, и стать ещё одним уязвимым местом.
- Здесь даже думать не надо, у крокодиловых сильнейший укус в природе и сильнее сама челюсть чем у акулы. Акуле могут помешать её хрупкие зубки с хрящами делающее ей недостаток к укусу.
- У крокодилов на теле есть сотни крошечных рецепторов, улавливающих всплески воды на расстоянии около 100 метров, и приближение добычи, в том числе и рыбы, на определённом расстоянии. У крокодилов также между роговыми щитками есть нервные клетки, которые чувствуют приближение его добычи на расстоянии километра и более. У акулы есть боковая линия, которая чувствительнее всех чувствительных органов крокодила. Однако, это ей не принесёт пользы. Если акула почувствует крокодила раньше чем он, то она когда к нему подплывёт, крокодил саму её почувствует, даже если не заметит её своим зрением.
- Морские крокодилы ударом хвоста разламывают каноэ пополам, а акулы плавают лишь благодаря хвосту, тем более хвост акулы может стать уязвимым местом, ведь укусом крокодил без всякого труда может поломать хвост акуле.
- Акулы всю жизнь двигаются, даже во сне. А крокодилы часто неподвижными притворяются. Неудивительно, что 600 кг. крокодил в размере 4 метра, имеет 400 кг мышечную массу из 600 кг Но, поскольку акула всё время в движении, она больше набирает мышечную массу.
- У акулы хрящевой скелет, а у крокодила - костный. Это даёт ему значительное преимущество во многом, в том числе и в силе укуса. То что хрящи делают преимущество к гибкости - никакой роли не сыграет в схватке.
- Жабры акулы как и плавники, могут стать уязвимым местом.
- Крокодилов прокалывают копьями насквозь, но крокодилы это переживают и раны залечивают. Даже если с крокодила полностью снимут шкуру, то крокодил может жить 2 - 3 часа. Когда они друг другу отрывают конечности, тогда их темп не замедляется: его совершенная система кровообращения блокирует доступ крови к повреждённому месту, исключая возможность сильной потери крови. Акулы в то время тоже очень живучие - они переносят очень тяжелые раны на жабрах от своих сородичей, и выживают с немного оторванными плавниками. Но эта живучесть небольшая для крокодила.
- Акулья окраска сливается с водой в открытом море, в отличии от крокодильей. В то время акуле будет легко заметить крокодила, благодаря его тёмной окраске, и самой боковой линии акулы. Но саму её крокодил тоже может почувствовать рецепторами, однако, в худшем случае, не увидеть акулу. Кроме того, акула маскируется в глубине и нападает из глубины, что может помочь акуле при схватке.
- У крокодилов есть супер - быстрый миозин: малейшее прикосновение к чувствительным органам вызывает молниеносный ответ. У акулы тоже обнаружили супер - быстрый миозин, но он очень медленный для крокодильего.
- У акулы острее зубы, у крокодила - тупее. Крокодил поэтому и плохо сцепляет зубы на жертве, а акула когда укусила жертву, то её зубы буквально впиливаются в жертву. Из за того что у крокодила длиннее челюсть, они и чаще соскальзывает с жертвы.
- У акулы нос сильно чувствительный, и является уязвимым местом. Акула в то время носу крокодила ничего не сможет сделать."

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, животный мир, поединки зверюшек
Subscribe

Posts from This Journal “поединки зверюшек” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments