turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПРО БРЭНСОНА В КОСМОСЕ .

"Космический корабль VSS Unity с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы космоса и вернулся на Землю. Прямая трансляция полета ведется на YouTube-канале организации.
Вместе с Брэнсоном, которому скоро исполнится 71 год, на борту судна производства его собственной компании Virgin Galactic, отправившегося в суборбитальный полет, находятся еще пять человек. В частности, это пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла.
Как сообщалось ранее, корабль планировал преодолеть отметку в 80 километров. На такой высоте члены экипажа в течение нескольких минут попадают в невесомость. После этого пилоты в ручном режиме должны были провести торможение и в режиме планера посадить VSS Unity на взлетно-посадочную полосу космопорта «Америка» в штате Нью-Мексико."
Ну что тут сказать ? С одной стороны ,Ричард Брэнсон делает с помощью своих суборбитальных полетов  очень хорошее дело - он пытается вернуть человечество из убожества постиндустриализма на нормальный прогрессивный путь развития .Пусть эти попытки и слабенькие .Об этом можно прочитать в моих постах по тэгу СЕРВИСНОЕ ОБЩЕСТВО.
С другой стороны , результат у Брэнсона пока пустяковый (высота 80 км на несколько минут при скорости не более 3 махов ,МиГ-31 может летать быстрее) ,а вот пиар события ,как и принято в США и Британии ,  просто сказочный .Например ,ролик ниже вышел за сутки до полета .
.

.

Tags: #turbolunokhod, Британия, США, Турболуноход, космос, сервисное общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment