turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ХОМЯЧКИ И ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.

        Началось все с того, что пару дней назад известный блоггер Фритцморген заявил ,что космическая программа США по финансовым причинам в упадке и заодно обозвал американский марсоход Curiosity «игрушкой для пиара» http://fritzmorgen.livejournal.com/583334.html
       Как тут взвыли наши либераствующие интернет-хомячки !Со свистом полетели тухлые аргументы о том , что космическая программа США вовсе не в упадке ,там все окей и вообще «Союзы» скоро заменит частный американский корабль DRAGON , а Curiosity – это не иначе ,как восьмое чудо света и т д и т п.

 По случаю дня космонавтики я имею сказать на это следующее:

1 Фритцморген прав в том,что космическая программа США в упадке ,но вот причина этого упадка вовсе не в недостатке финансов ,а в общей деградации промышленности и инженерных кадров в США .Достижения в освоении космоса – это колоссальный престиж для любой серьезной державы и именно это в 1960-е двигало правительством США ,когда оно вбивало  колоссальные по любым меркам средства в программу «Аполлон».Элита англосаксов,что ни говори,очень хорошо понимает в пиаре и умеет снимать с него сливки. Поэтому и сейчас - если бы Штаты могли создать свой корабль типа ORION ,то они бы его создали обязательно –не считаясь с расходами .И если бы  корабли типа DRAGON могли возить астронавтов на МКС ,то они бы их туда уже безусловно возили бы.А раз сейчас они теряют свой престиж – значит не могут!

2.Что касается Curiosity, то это на фоне и «Аполлонов» и Шаттлов действительно полезная технологичная игрушка. .Что-то вроде «Айфона» на фоне «Майбаха».И работает она ,кстати ,не без нашего участия – Curiosity запущен к Марсу ракетой-носителем «Атлас-5» ,а она имеет российские двигатели РД-180.

А что до хомячков ,то как миниму двое из них с таким апломбом защишали Curiosity,что можно было подумать,что как минимум это они его создали ,злой "Роскосмос" забраковал их идею, а  доброе NASA ее оценило и реализовало.Ни больше, ни меньше!Эх, в полезное бы русло такую энергию!

Tags: turbolunokhod, Россия, США
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments