turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОГОВОРИМ О ДОЛБАННЫХ ЦЕННОСТЯХ .

«Дело в том, что опрос DW-Trend установил: в первую очередь россияне видят в Евросоюзе экономический союз. Ведь без малого половина респондентов считает экономический рост главной целью существования ЕС. Почти треть ставит на первый план развития общей системы безопасности Европы. И всего лишь 14 процентов опрошенных связывают с понятием "Европейский Союз" правозащитные и демократические ценности, а также общеевропейскую идентичность. Несомненно, ЕС является экономическим союзом. Но суть его состоит в приверженности идее свободной, демократической Европы, построенной на принципах правового государства. Даже если это не всегда легко распознать на фоне политической повседневности, экономическая связка не является самоцелью.»
Это пишет известный обозреватель Deutsche Welle Инго Маннтойфель , упертый атлантист и редкостный поборник либерального подвида демократии, источник http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14771832,00.html
Видали ? ЕС , это оказывается, союз ценностей?! А под ценностями видимо господин Маннтойфель имеет в виду в том числе и гей-парады, ювенальную юстицию, политкорректность, право меньшинств навязывать большинству свои порядки и соответственно запрет большинству ставить обнаглевшее меньшинство на место. Ну и полный беспредел правозащитников по данным вопросам .
А как же родоночальник ЕС –Союз угля и стали? Он ,что, союз каких-то там ценностей, или все-таки нормальный экономический союз? !А предшественник ЕС – знаменитое ЕЭС – Европейское Экономическое Сообщество с его принципом –свободное перемещение товаров, услуг и капиталов? По-моему , это самые что ни на есть экономические союзы, а никак не союзы ценностей. А изначально ЕС и появился как продолжатель ЕЭС и Шенгенского соглашения. Ну и о значении многовековой ЕВРОПЕЙСКОЙ и ХРИСТИАНСКОЙ культуры в создании ЕС тоже забывать не стоит.
И вот где-то в начале 1990-х годов вдруг произошла постепенная подмена понятий-экономические принципы задвинули на задний план, великую европейскую христианскую культуру заменили непонятным термином мультикультурализм, а на первый план под флагом защиты прав человека вылез оголтелый неолиберализм .Чем неолиберализм отличается от либерализма? Либерализм отстаивает права большинства , а неолиберализм права меньшинств и бичует большинство, не желающее считаться с большинством .
Почему европейские элиты позволили неолиберализму победить?Все очень просто, неолиберализм –отличный рычаг для расшатывания национальных государств, а это в свою очередь было необходимо для более быстрого строительства единой Европы. Но выпустив злого джина неолиберализма из бутылки , элита ЕС рискует самой идеей европейской идентичности ,да и самой Европой тоже.
Что до того опроса россиян , на который ссылается господин Маннтойфель, полностью он приведен тут http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14765927,00.html Судите сами.Мое мнение таково: если бы ЕС был культурным союзом, то Россия, как страна безусловно европейской культуры могла бы туда вступить. Тем более Россия могла бы вступить в ЕЭС .Но вступать в союз таких, прости Господи, продвинутых ценностей нам точно не следует.Ибо охраняя право , эти ценности в конечном итоге разрушат само общество , без которго эти права сама по себе никому не будут нужны.
Tags: ЕС
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment