turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ГЛАВА РАН НЕМНОГО НЕ ДОГОВОРИЛ .

"МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Отсутствие идеологии в российских школах негативно влияет на качество образования, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев на форуме "Молодежь и наука".
"Мы наконец стали обращать внимание на то, что та деидеологизация, которая у нас была в школах, она плохо кончается. <…> Когда никакой идеологии нет, что мы получим на выходе? Я со стороны науки хотел бы сказать, что идеология, вообще говоря, должна строиться на тех ценностях, которые объединяют нас в этой стране", — сказал он.
Глава РАН предложил в первую очередь внедрять в школы ценность науки. По его мнению, в будущем это поможет российским ученым соревноваться за лидерство с другими странами. Он также посетовал, что профессия учителя не считается престижной.
Выступление Сергеева было посвящено проблеме повышения качества высшего образования. Он отметил, что причины этого стоит искать на уровне школ, в которых сейчас наблюдается целый ряд проблем."

.
Ну что тут сказать ? Я полагаю, что глава РАН немного не договорил .Дело в том ,что воспитанием (работой с инстинктами) подрастающего поколения должна заниматься не только семья ,но и общество в лице школы . А воспитание со стороны общества  предполагает возможность "строить" деток ,иногда жестко "строить" .Это необходимо для воспитания в подрастающем поколении таких важных качеств как ответственность и самодисциплина (кстати ,как раз этих качеств сильно не хватает значительной части нынешней молодежи).
.
Так вот .Если в обществе нет идеологии ,то нет и оснований для того ,чтобы воспитывать и "строить" деток в школе .В РИ основанием для воспитания были религиозные догматы ,в СССР - коммунистическая идеология с ее октябрятами ,пионерами и комсомольцами .На Западе с этой же целью были организации скаутов .Сейчас же нет  ничего .Поэтому качество образования и падает ,вместе с воспитанием .
.
Так что идеология для воспитания и повышения качества образования  нужна .Какая : "Боже ,царя храни!" или "Нас вырастил Сталин на верность народу!"  или что-то иное -это уже второй вопрос .Хотя понятно ,что в любом случае идеология должна базироваться на консервативных ценностях.

Tags: #turbolunokhod, Российская империя, Россия, СССР, Турболуноход, образование, этология
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • МОЛОДЕЖЬ И ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ .

    Попалось мне сегодня весьма печальное видео : видеоблогер задает молодым людям вопросы о Великой Отечественной войне .Грустное зрелище .Молодые…

  • НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЕГЭ.

    Видео ниже будет интересно родителям детей 10-16 лет. В нем рассказывают о простых приемах ,которые помогут уменьшить вред от натаскивания детей на…

  • ВЛАСТИ ОЗАБОТИЛИСЬ ВОСПИТАНИЕМ ?

    Сразу две интересные новости на тему воспитания подрастающего поколения появились вчера на информационных лентах . "Пресс-секретарь…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments