turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ ВОТ НА ФИГА ПОРТИТЬ ХОРОШУЮ ИДЕЮ ?

"В Минобороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают, что гражданам, уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией
По его словам, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.Он также добавил, что в таком документе будет указано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в N-ском военном комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин.
Источник пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, «волчьим билетом», будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие. "

читать полностью и посмотреть опрос народа по данному вопросу можно тут http://news.mail.ru/politics/12625121/?sent=1#articlepoll

Ну как  же у нас в стране умеют говнять и похабить изначально хорошие идеи .Вот и сейчас так.Ведь слабые места очевидны :
1.Вы видите разницу между НЕ СЛУЖИЛ и НЕ СЛУЖИЛ ,НЕ ИМЕЯ НА ТО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ???Я -да!
2.В 95% коммерческих структур при устройстве на работу военный билет не спросят в принципе.

Мои предложения на эту тему изложены еще 19 февраля 2011 года и звучат так :

Проводим такую реформу : одновременно отменяем и всеобщий обязательный
призыв в том виде в каком он существовал со времен Дмитрия Милютина , и бесплатное высшее образование (вот один из источников)..При отмене призыва обьявляем следующее :

-каждый гражданин России мужского пола ДОЛЖЕН , но НЕ ОБЯЗАН отслужить в ВС России с 19 до 25 лет. Разница в том ,что нежелающего служить никто не будет искать ,напрягать и т п. Просто, если он до 25 лет вопрос со службой в ВС не решит, то при обязательной обмене паспортов вместо российского общегражданского паспорта он получит паспорт постоянного жителя РФ, который не дает ему право : избирать и быть избранным в органы власти, а также право работать на АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ГОССЛУЖБЕ ,включая МЧС, МВД ,муниципальные органы власти. Мораль проста-
- не хочешь быть гражданином, не имеешь право работать на государство.

- отслужить можно будет или в качестве призывника один год, или в качестве национального гвардейца два года (здесь можно кое-что содрать с США), или в качестве контрактника в течение трех лет.

Отслуживший в качестве контрактника три года или в качестве национального гвардейца
пять лет получают право на бесплатное высшее образование.

В обязательном порядке принудительно и в полном обьеме увольняются с госслужбы все граждане, не служившие в армии. Те из них,кому-еще нет 35 лет, будут иметь право в течение 5 лет в виде исключения закрыть вопрос на общих основаниях и вернуться на госслужбу.
Тем, кто старше 35 и не служил , можно предложить будет выкупить свое право остаться на госслужбе ,выплатив единовременно в течение 1 года после начала реформы три миллиона рублей в виде налога (вот второй из источников).Сумма заведомо делается очень большой,чтобы хитрые чинуши не начали массово косить,уплатив небольшую. После чего способ откоса с помощью откупа никогда более не применять.

впервые это изложено тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/25296.html

Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments