turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРИЗЫВАЮЩИМ К РАЗРЕШЕНИЮ КОРОТКОСТВОЛА ДЛЯ ВСЕХ С 21 ГОДА ...

"Тверской суд Москвы вынес сегодня приговор студентке академии им. Плеханова Александры Лотковой, устроившей стрельбу на станции метро "Цветной бульвар". Лоткова утверждала, что стреляла из травматического пистолета в целях самозащиты. Тем не менее суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы.


Напомним, 25 мая прошлого года Лоткова в компании друзей ехала на эскалаторе, когда к ней и ее приятелям пристала пьяная компания. Завязалась драка. Обороняясь, Александра открыла стрельбу из травматики. Двое нападавших пострадали, одному из них пуля пробила легкое.

Подробно об этой истории "МК" уже рассказывал. В среду, как передает корреспондент "МК", состоялось последнее заседание. Друзья и однокурсники Лотковой пришли ее поддержать. Пострадавшие наоборот на процесс не явились, лишь мама одного из них, Ивана Белоусова, пришла послушать приговор. Она была настроена крайне агрессивно и сказала, что если Александру оправдают, будет жаловаться в международный суд.

Но суд встал на сторону пострадавших. Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей надо выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч."

источник http://www.mk.ru/social/article/2013/03/20/828637-studentka-lotkova-strelyavshaya-v-metro-po-huliganam-prigovorena-k-trem-godam-tyurmyi.html


Так  вот господа ,призывающие к введению короткоствола для всех психически здоровых и не судимых с 21 года,напоминаю вам свою позицию по данному вопросу   http://turbolunokhod.livejournal.com/132109.html    и обращаю ваше внимание на следующие медицинские факты :

-и Александре Лотковой ,и ее друзьям ,и их оппонентам по конфликту не то ,что 35 лет нет  - им всем прилично меньше 30 лет .Самой Лотковой вообще 20 лет от роду.

- Лоткову за стрельбу из травмата и умышленный вред здоровью  приговорили к трем реального срока и взяли под стражу в зале (надеюсь,апелляционный суд приговор смягчит ,но несколько месяцев ей по любому придется сидеть в СИЗО).А будь у нее вместо травмата "Беретта" или "Глок"(за что некоторые усиленно ратуют - всем здоровым и несудимым с 21 года) ,было бы два трупа и лет 15 лишения свободы..

- один из пострадавших от резиновых пуль Лотковой не дикий джигит,вчера спустившийся с гор и по этой причине неумеющий себя вести,  и не героиновый  наркоман в поисках дозы,пытавшийся вырвать у нее сумку, а какой-то банковский клерк ,пусть в момент драки и пьяный и кстати ,русский по национальности...А это безусловно повлияло на мнение суда независимо от каких-либо иных причин.

Вот такие упрямые факты .И еще .Прежде чем разрешать в нашей стране ношения короткоствола даже по моей гуманной схеме ,надо прежде всего поменять мировоззрение судейского корпуса , который при малейшей зацепке совсем не склонен оправдывать защищающегося,даже если на него явно напали .А так ,чтобы зацепок не было,бывает далеко не всегда.

Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments