turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРО КРИЗИС НА КИПРЕ.

В принципе ,соглашусь с Михаилом Хазиным :

"В любом случае, то, что происходит – это конфискационная реформа. И, скорее всего, Евросоюз проверяет «на кошках» какова будет реакция. Негативных вариантов тут несколько: от объявлений санкций против Кипра и конфискации его имущества на территории «обиженных» стран, до подачи частных исков в рамках международного законодательства, поскольку имеет место ухудшение экономических условий «задним числом»."

полностью тут http://worldcrisis.ru/crisis/1086899

А обьяснение этому грабежу еврочинуши придумали вообще оригинальное :

"Впервые за всю историю Евросоюза по настоянию Германии часть финансовой помощи должны будут взять на себя владельцы частных счетов. Чтобы собрать необходимые 5,8 миллиарда евро, правительство Кипра должно обложить все вклады в стране специальным разовым налогом.
Существует две причины, по которым Германия настаивает на таких необычных условиях. Во-первых, немецкие политики и многие их европейские коллеги подозревают, что Кипр является налоговым раем и местом отмывания денег для российских олигархов. Из 68 миллиардов евро, хранящихся на счетах в банках Кипра, примерно 20 миллиардов принадлежат российским вкладчикам. Согласно докладу, подготовленному немецкой Федеральной разведывательной службой в 2012 году, существуют доказательства, что кипрские банки и филиалы российских банков, расположенные на Кипре, используются для отмывания денег.Вторая причина заключается в том, что в сентябре 2013 года правящей коалиции консерваторов и либералов Германии предстоит участвовать в всеобщих выборах, и политики боятся услышать в свой адрес обвинения в том, что они жертвуют средствами немецких налогоплательщиков ради оказания финансовой помощи российским миллиардерам. «На кипрских счетах лежит огромное количество, скажем так, сложных денег, - добавил Фукс. – Мы хотим, чтобы их обложили налогом».

Читать полностью тут : http://www.inosmi.ru/world/20130319/207120712.html#ixzz2NzyeDVsf

Вообщем,получается как-то так :

fox-recetir

P S Аллегория Фритцморгена на эту тему просто великолепна     http://fritzmorgen.livejournal.com/577763.html

Tags: ЕС, Кипр, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments