turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

БОРЬБА С МУЖЕСТВЕННОСТЬЮ МУЖЧИН В США.

После победы в США неолиберальных ценностей американские психологи стали рассматривать мужественность мужчин  как патологию и психическое заболевание .
"В США еще в 2018г. центр консультирования и психического здоровья Техасского университета в Остине запустил новую программу, которая рассматривает мужественность как психическое заболевание и помогает студентам-мужчинам «взять под контроль свою гендерную идентичность и создать здоровую модель мужественности».
Программа учит молодых людей, что «мужественность» навязывается им и несправедливо отвергает платья, макияж и маникюр.
Утверждается, что мужчины страдают, когда им говорят «действовать как мужчина» или когда им предлагается выполнять традиционные роли, например «быть успешными» или «быть кормильцем».
В рамках программы была создана серия плакатов, которые ставят под вопрос традиционное понимание мужественности. Одна из конечных целей - «расширить восприятие того, как может выглядеть мужественность в кампусе университета и в обществе в целом».
Далее, в начале 2019г. американская психологическая ассоциация, крупнейшая в США профессиональная организация психологов, представила клиническое руководство для психотерапевтов по лечению мужчин и мальчиков.

Главные тезисы доклада американской психологической ассоциации:
«Традиционная мужественность (она же «маскулинность»), характеризующаяся такими сугубо мужскими качествами, как стоицизм, конкурентоспособность, доминирование и агрессия, является глобально вредоносной. Мужчины, воспитанные подобным образом, как правило, отличаются нездоровым поведением».
1. Мужественность (маскулинность) не существует сама по себе, но навязывается доминирующей социальной конструкцией (что «подтверждает» одно из основоположений гендерной теории – мы рождаемся ничем и можем сами выбирать себе род, вплоть до среднего и далее).
2. Личность каждого индивидуума нестойка и изменчива, и если он пытается этому противостоять, то обрекает себя на страдание, а это ни к чему.
3. Белые мужчины занимают привилегированное положение и должны понести ответственность за столетия угнетения женщин.
4. Единственные нормальные отношения между сыном и отцом – когда отцовское отношение ничем (!) не отличается от материнского.
5. Женщины терпят мужчин в доме, потому что те, как правило, приносят значительно больше доходов, что само по себе крайне несправедливо и подтверждает их привилeгированность.
6. Учение о вреде «маскулинности» следует объяснять и продвигать повсеместно, ради спасения самих мужчин от их вредных и агрессивных взглядов и привычек.
7. Необходимо постепенно отвращать мужчин от их пристрастия к категориям «маскулинности», поскольку мужественность подразумевает соревновательность, а соревновательность рождает неравенство и агрессию.
8. Мужчинам следует заботиться о своём здоровье в той же степени, в какой это делают женщины, кушать больше овощей, меньше мяса, прекратить курить и пить, разлюбить быструю езду.
9. Мужчинам следует научиться не стесняться своих эмоций, побольше плакать, почаще жаловаться на собственные неприятности. Тогда их агрессивность уменьшится и их личности расцветут.
10. Наконец, мужчины тоже бывают жертвами насилия, и только их дурацкий стоицизм мешает им в этом признаваться. Долой оковы стоицизма (мужества, доминирования, выдержки) – и человечество заплескается в волнах счастья и всеобщей любви!"

источник https://vk.com/wall-45648394_137045
.
Ниже по ссылке перевод передачи консервативного телеведущего Таккера Карлсона на данную тему https://russian.rt.com/inotv/2019-01-09/Fox-amerikanskie-psihologi-schitayut-muzhestvennost
.
Ну что тут сказать ? При таких тенденциях США через двадцать лет станут даже не Бразилией с ядерным оружием ,а чем-то гораздо более бедным и уродливым . Впрочем ,так им и недо .

Tags: #turbolunokhod, США, Турболуноход, неолиберализм, этология
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • ПОД СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ПОДВЕДУТ ?

    В США продолжается судебный процесс над полицейским ,обвиняемым в убийстве "святого" Джорджа Флойда . "НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/.…

  • А ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ СООБЩАТЬ ?

    Попалось на сайте Russia Today вот такое сообщение : . "Девять человек доставлены в ОВД для дальнейших разбирательств из-за нарушения…

  • КАК ЛИБЕРАЛИЗМ МУТИРОВАЛ В НЕОЛИБЕРАЛИЗМ.

    Я не являюсь поклонником философа Александра Дугина ,но должен признать ,что он прекрасно объяснил то , каким образом комфортный европейский…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments