turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВСТАЛИ НАД ГОРОДОМ ТУЧИ , КРЫСЫ В АТАКУ ПОШЛИ...

  Википедия говорит про крыс в частности следующее  :

  • Крысы обладают способностью адаптироваться к различным ядам, используемым для их уничтожения, а также распознавать яды. Если из поколения грызунов, попробовавших отравленную приманку, выживает особь, то следующее поколение особи, возможно, будет менее восприимчиво к этому яду. Например, яды, которыми с 40-х годов прошлого века эффективно травили крыс в Москве, на современных крыс Москвы почти не действуют. Если крыса была отравлена, но  летальный исход не наступил — она будет избегать приманки с данным типом отравы.

  • Учёные  пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением , потеснив человека, как единственного существа, обладающего такой способностью

  • Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора

Размножаются крысы круглый год, за исключением северных популяций синантропных видов. Количество крысят в приплоде у разных крыс отличается. У серой крысы может быть от 2 до 22 крысят,но в среднем 8—9.
 И наконец ,ТТХ  крыс :длина
тела 8—30 см, длина хвоста равна длине тела или больше её, масса от 37—39 граммов до 400—420 граммов (некоторые экземпляры могут достигать 500 граммов)

А теперь главное.Помните ужастик ранних 1990-х о гигантских крысах в московском метрополитене?Не знаю,как в Москве,а вот в Тегеране такие крысы завелись :

"Тегеран атаковали пятикилограммовые крысы-мутанты, которые пугают местных жителей. Власти приняли решение вести охоту на страшных зверей, поэтому город патрулируют специальные отряды снайперов.
На данный момент убито уже более двух тысяч мутантов, однако меньше их не становится. Консультант городской администрации Тегерана по вопросам окружающей среды и профессор университета Исмаил Кахрам считает, что причиной аномального роста крыс стала мутация, которая была вызвана радиацией или утечкой химикатов.
«Эти грызуны гораздо больше, чем должны быть, и выглядят иначе. Такие изменения ненормальны: обычно на это требуются миллионы лет эволюции. Их вес скакнул с 60 граммов до пяти килограммов – они теперь больше кошек», – рассказал Кахрам.
По его словам, этих крыс можно уничтожать, убивая их по одной. Проблема в том, что кошки не могут их ловить – они бояться. А вот яд, который традиционно убивал крыс, не действует на этих мутантов, пишет ИТАР-ТАСС."

источник http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-06/178866-v-tegerane-zavelis-pjatikilogrammovye-krysy-mutanty-jad-na-nih-ne-dejstvuet.html

P S Я бы на месте персов открыл бы эксклюзивное сафари на этих крыс для забугорных туристов за хорошие деньги.

Tags: turbolunokhod, животный мир
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments