turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ШВЕЙЦАРЦЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.

В отличие от мультикультурного и толерантного Евросоюза Швейцария последовательно отстаивает свою культурную идентичность .
"В Швейцарии состоялся референдум, на котором с небольшим перевесом победили сторонники закона о запрете закрывать лицо в общественных местах. После того, как соответствующее законодательство будет принято, в стране больше нельзя будет носить женскую мусульманскую одежду, скрывающую лицо, в том числе паранджу и никаб.
Принятие закона поддержали 51,2% участников референдума, против высказались 48,8%. Голосование было проведено по инициативе правой Швейцарской народной партии, которая вела агитацию под лозунгом "Нет экстремизму".
Новый закон будет касаться всех, кто находится в стране, включая местных жителей и приезжих. Однако в нем предусмотрены несколько исключений: закрывать лицо можно в местах, где проводятся молитвы, а также по соображениям охраны здоровья и безопасности.
Кампания за принятие закона началась еще до пандемии коронавируса, во время которой все взрослые жители Швейцарии обязаны носить маски во многих общественных местах.
В предложенном законе ислам не упоминается, но правозащитники и представители некоторых мусульманских организаций считают, что он направлен против этой религии. Одна из основных мусульманских организаций Швейцарии, Центральный совет мусульман, назвала голосование "черным днем".
"Сегодняшнее решение открывает старые раны, усугубляет юридическое неравноправие и посылает мусульманскому меньшинству ясный сигнал о его изоляции", - сказано в заявлении организации, которая намерена оспаривать результаты референдума в суде.
Против принятия закона также выступали власти Швейцарии, по мнению которых государство не должно решать, как именно следует одеваться женщинам.
Эксперты говорят, что это решение имеет скорее символическое, чем практическое значение. По данным исследования Университета Люцерна, в Швейцарии почти нет тех, кто носит паранджу (женский халат, закрывающий лицо сеткой), а около 30 женщин носят никаб (головной убор, оставляющий открытым только прорезь для глаз).
Мусульмане составляют около 5% из 8,6 млн жителей Швейцарии, большинство из них - семьи мигрантов из Турции, Боснии и Косова.
В Швейцарии многие вопросы решаются прямым голосованием жителей, при этом проблемы, связанные с исламом, выносятся на референдум уже не в первый раз. В 2009 году швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов - вопреки позиции властей. Этот закон также предложила Швейцарская народная партия, которая утверждала, что таким образом борется с исламизацией страны."
Ну что тут сказать ? Ранее референдумом в Швейцарии были запрещены минареты .И минареты , и хиджабы (вместе с никабами и паранджой) являются не требованиями ислама как религии  , а элементами арабского культурного кода ,для Швейцарии совсем чужого .
Напомню, что для того чтобы быть мусульманином ,необходимо соблюдать пять столпов этой религии :  шахаду (признание единобожия), намаз(ежедневная пятикратная молитва), уразу (пост в Рамадан), закят(жертва части доходов в пользу бедных) и хадж (паломничество в Мекку).

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, Швейцария, ислам, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • МОЛОДЫМ ШВЕДКАМ ЖЕСТОКО АУКНУЛСЯ ФЕМИНИЗМ.

    В стране победившего феминизма Швеции молодым шведкам внезапно стало очень некомфортно жить .Просто потому ,что равные права с мужчинами…

  • "АУРУС" ДОЕХАЛ ДО ЖЕНЕВЫ .

    После успеха автомобилей "Аурус" в ОАЭ они были представлены Женевском международном автосалоне.Были показаны : Senat Limousine L700 в…

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments