turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЖАЛЬ ,ЧТО НЕ НАМ ЖИТЬ В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ.

Сегодня с утра в Питере было - 26 С .Для 10 марта это и по критериям 1980-х годов достаточно холодная погода ,а уж если судить по меркам последних десяти лет ,когда имели место теплые и почти бесснежные зимы ,то такой мороз - это вообще ахтунг .Между тем ,в ближайшем будущем в России прогнозируют прекрасную погоду .
"МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Китайские ученые прогнозируют, что к 2100 году Россию и другие страны Северного полушария ждут климатические изменения катастрофического характера. Результаты их исследования приводит сайт Phys.org.
Ученые пришли к выводу, что через 80 лет в Северном полушарии лето будет длиться почти полгода, если не предпринимать мер по смягчению последствий изменения климата.
"Лето становится длиннее и жарче, а зима короче и теплее из-за глобального потепления", — считают специалисты.
Новое исследование показало, что в среднем лето увеличилось с 78 до 95 дней в период с 1952 по 2011 год, а зима сократилась с 76 до 73 дней. Весна и осень также сократились со 124 до 115 дней и с 87 до 82 дней соответственно.
Продолжение этой тенденции приведет к тому, что зима будет длиться всего два месяца в 2100 году.
"Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья", — сказал один из авторов исследования Юпинь Гуан.
Например, птицы меняют маршруты и сроки миграции, а растения начинают цвести в необычный для них период. Эти изменения могут создавать проблемы с поиском пищи для животных, что приведет к серьезным нарушениям в природных сообществах.
Смена сезонов нанесет ущерб и сельскому хозяйству, говорится в статье. Ложная весна или запоздалый снегопад могут испортить урожайность.
Более длительный период цветения приведет к тому, что люди будут вдыхать больше пыльцы, вызывающей аллергию. А комары-переносчики болезней могут расширить свой ареал обитания на север.
Этот сдвиг в сезонах может привести к более разрушительным погодным явлениям, сказал китайский метеоролог Цунвэнь Чжу, комментируя результаты исследования. Он напомнил, что жаркое лето грозит миру лесными пожарами.

.
Ну что тут сказать? Китайские ученые -это не "британские учоные",может они и не ошибаются .Жаль только, что не нам жить в эту пору прекрасную.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ПОСЛЕ ВТОРОГО "КОЛУМБАЙНА" .

    К сожалению, сегодня в нашей стране случился второй "колумбайн" , т е массовый расстрел в школе по американскому образцу .Первый…

  • КАПИТАЛИЗМ РАЗВИТИЮ НЕ МЕШАЕТ.

    Ростислав Ищенко мне всегда нравился своим крайне практичным к человеческим хотелкам взглядом на происходящие в обществе процессы .Его интервью…

  • НУ ХОТЯ БЫ САМИ СЕБЕ НЕ ВРУТ.

    Как ни странно ,но немцы трезво оценили свои возможности в случае конфликта НАТО с Россией . "МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Публицист…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments