turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЖЕНЩИНАМ К 8 МАРТА !

           По случаю 8 марта решил поделиться с читательницами моего блога весьма интересной (и возможно для кое-кого полезной) инфой. В повседневной жизни тема женского одиночества звучит довольно часто.Как и тема о том,что "на 10 девчонок по статистике 9 ребят" и что все проблемы одиноких женщин идут от нехватки мужчин.Однако ,в реальности ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК  .Вот что говорит нам на эту тему известный "Трактат о любви" Анатолия Протопопова :

"Мальчиков рождается больше, чем девочек. Это преобладание, в полном соответствии с эволюционной теорией пола  больше в странах с низким уровнем жизни, меньше в странах с высоким, но всегда имеет место. Ещё один известный факт: смертность особей мужского пола в любом возрасте выше, чем женского. Следовательно, рано или поздно их арифметическая численность сравняется, что собственно и происходит. Весь вопрос в том - в каком возрасте. Обычно этот момент расплывчато называется как "возраст совершеннолетия" или "возраст вступления в брак", однако из результатов переписи населения России можно отчётливо видеть, что изначальное преобладание мальчиков сохраняется и среди мужчин вплоть до 35-летнего возраста, от 35 до 45 их примерно поровну, далее наблюдается отчётливое преобладание женщин. Вступать в брак в 35 лет, даже для мужчины - скажем так - несколько поздновато, особенно учитывая, что это средние цифры. Но интересно, что статистика по другим странам и эпохам даёт ещё более удивительную картину - в развитых странах этот возраст уравнивания численности мужчин и женщин ещё больше. В современной Финляндии он, к примеру доходит до 55 лет...на пороге пенсии положено женить детей, а не жениться самому, однако!

  Вместе с тем, даже истинные цифры современных переписей, поданные без должных пояснений, способны ввести общество в заблуждение: женщин-то и в самом деле больше чем мужчин! Но каких женщин? Что ни говори, а 60 - 70-летние женщины (которых и в самом деле намного больше) увы, не представляют массового интереса как брачные и сексуальные партнёры. В репродуктивном же возрасте - избыток мужчин. Это значит, что среднестатистическая женщина имеет выбор в течение всего репродуктивного периода, что явно имеет глубокий биологический смысл.

  Полагаю, что здесь имеет место сильная наблюдательная селекция - женщины о своих проблемах с замужеством рассказывают часто и без особого стеснения, а для мужчин такие проблемы всегда были делом постыдным, потому тщательно замалчиваются. Ну а дитя не плачет - мать не разумеет. Нехватка мужчин могла бы иметь место, если бы одна женщина могла быть замужем за несколькими мужчинами, хотя бы неофициально. Тогда бы другим женщинам действительно не доставалось бы мужчины. На практике, женщины гораздо более склонны сбиваться в тайные гаремы при высокоранговых женатых мужчинах, и при этом часто проявляют им такую завидную верность, что другим мужчинам, даже свободным, там просто нечего делать. И такие женщины считаются одинокими! Между тем, раз уж мужчин и женщин примерно поровну (проценты не в счёт, да и те в пользу женщин), то по "закону сообщающихся сосудов", чем больше женщин в гаремах у одних мужчин, тем больше других вынуждены изображать убеждённых холостяков. "
(Анатолий Протопопов "Трактат о любви,как ее понимает жуткий зануда")



Добавлю от себя ,что сбивание женщин в гаремы вокруг высокоранговых мужчин далеко не всегда тайное.Сам лично знаком с  семьей,где у одного мужика лет 45 вполне даже публично - жена и две любовницы (все три под 40),причем все три дамы  между собой самые что ни на есть подружки.Мужик ,кстати ,внешние самый что ни на есть обычный и вовсе даже не олигарх,хотя и не бедный (где Вы видели бедного многоженца?)

Так что ,одинокие   дамы имейте в виду –одиноких мужчин вокруг вас пруд пруди (и далееко не все из них недостойные или там низкоранговые!),надо только глаза открыть чуть пошире.

С праздником!

Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments