turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВОТ ТАКОЙ МЕТОД ПРОДАЖ.

Весьма странный  метод втюхать соседям продукцию своего ВПК придумали шведы .
"Военно-воздушным силам (ВВС) Финляндии следует закупить истребители четвертого поколения Gripen производства шведской компании Saab, поскольку в случае войны с Россией «более уязвимый финский воздушный флот может отступить на запад на базы в соседней Швеции, что было бы легче осуществить, когда сразу у двух стран есть Gripen», сообщает Defense News, ссылаясь на заявление заместителя командующего ВВС Швеции бригадного генерала Андерса Перссона.
По мнению военачальника, в случае возможного конфликта большое число российских самолетов будет заходить в воздушное пространство Финляндии и Швеции со стороны северо-востока. Бригадный генерал уверен, что ВВС Финляндии могут не выдержать такого натиска, в результате чего потребуется отступление.
Defense News напоминает, что Финляндия планирует приобретение истребителей на общую сумму 12 миллиардов долларов. В соответствующем тендере участвуют американские и европейские компании: Eurofighter (от компании Airbus), Rafale (Dassault), F/A-18E/F Super Hornet (Boeing), F-35 Lightning II (Lockheed Martin) и Gripen E/F (Saab).
В феврале 2019 года командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские самолеты серии Су, не прибегая при этом к стелс-технологии снижения заметности."

.
Ну что тут сказать ?Понятно ,что Швеция - не США и использовать политическое давление для втюхивания своей не самой качественной продукции ВПК не может . Поэтому у Швеции крайне мало шансов  продать свои истребители Gripen кому-то из членов НАТО .Ведь членам НАТО придется покупать дорогостоящее убожество под названием F-35, дабы США смогли хотя бы частично окупить затраты на его производство  .И остается шведам   бороться за заказы нейтральных стран  , а тут соседи с заказом на 12 миллиардов долларов подвернулись. Ну и родили шведы вот такой странный аргумент : " Если вы (финны) купите наши истребители ,то в случае нападения на вас страшной России вы тогда сможете использовать наши аэродромы для отступления.." .
Хм..Надо полагать ,что данная постановка вопроса подразумевает ,что если финны купят не Gripen  ,а ,например, Rafale  ,то шведские аэродромы им использовать будет нельзя .Странно . И если так ,то непонятно ,как данная сделка будет оформлена .Ведь шведский концерн Saab -это одно , а государство Швеция -это совсем другое .Не говоря уже о том ,что отношения между государствами - это политика , а в политике уже оказанная услуга на уровне государств ничего не стоит .

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, Финляндия, Швеция, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • ГИБЕЛЬ ИЛ-112 В.

    Сегодня при заходе на посадку на подмосковный аэродром Кубинка разбился военно-транспортный самолёт Ил-112В, выполнявший испытательный полёт. На…

  • ПРО ИСТРЕБИТЕЛЬ CHECKMATE.

    Прочитал я все то ,что пишут про свежепрезентованный самолет от корпорации "Ростех" под названием Checkmate и вот какая мысль после этого…

  • ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО.

    Вчера получила продолжение тема создания российского сверхзвукового бизнес-джета "АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /ТАСС/. Россия и Объединенные…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment