turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

С-400 В ТУРЦИИ : ИСТЕРИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

Смена администрации в США не повлияла на уровень истерики американцев в ответ на приобретение Турцией комплексов ПВО С-400.
"Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу призвал Анкару избавиться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.
«Госсекретарь призвал Турцию не оставлять у себя С-400», — говорится в сообщении.
Также Блинкен и Чавушоглу обсудили конфликт в Сирии, смерть турецких заложников в Ираке и нормализацию отношений между Турцией и Грецией."

.
Ну что тут сказать? Повторю то ,что я писал по этому поводу 10 апреля 2019 года .
Я сильно сомневаюсь ,что причина американской истерики сводится исключительно к вопросу : предприятиям ВПК какой страны (России или США) достанутся бюджетные деньги Турции ,предназначенные для закупки новых систем ПВО .Это совсем не те деньги ,чтобы из-за них устраивать такую бешенную истерику .Вряд ли также причиной являются упомянутая в статье фраза о том , что мол "закупка Турцией С-400 несовместима с ее обязательствами перед НАТО" . Это уже ерунда хотя бы потому , что другая страна НАТО - Греция уже много лет имеет на вооружении комплексы ПВО С-300 и при этом никто не кричал, что закупка Грецией  С-300 несовместима с ее обязательствами перед НАТО.Также сомнителен тезис о том ,что если у Анкары на вооружении будут и С-400, и F-35, то радары С-400 научатся вычислять и отслеживать американские истребители.Каким образом научатся ,если доводить до ума и  развивать С-400 могут только российские спецы и у них не будет доступа к F-35 ? Да и если бы на самом деле было так , то  кто мешает американцам просто спокойно запретить поставку F-35 в Турцию  и не истерить на весь мир ?
.
Думается мне ,здесь дело немного в другом .Сопоставим имеющиеся факты:
1. Программа дико дорогого и при этом откровенно дерьмового самолета F-35 стоит  чудовищную сумму в один триллион долларов. Чтобы этот триллион окупить и заработать ,США далекими  от нормальной конкуренции политическими методами навязали этот аппарат куче своих союзников от Австралии и Японии до Канады и Норвегии .
2. Система С-400 кроме России сейчас есть еще в Китае  и в Белоруссии .По мимо Турции ожидается поставка С-400 в Индию и Саудовскую Аравию, кроме того ведутся переговоры с Марокко, Вьетнамом ,Катаром ,Египтом и Ираком . Пока на этом все .
3. Из упомянутых в пункте 2 стран  одна только Турция является членом программы F-35 .Саудовской Аравии F-35 не дадут ровно до тех пор ,пока у Израиля не появится более совершенный чем F-35 американский истребитель .Остальные страны -не союзники США и никакой F-35 им не светит .
4.И наконец ,вишенка на торте: как следует из заявления Чавушоглу  ТУРЦИЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА  ЧЕТЫРЕ САМОЛЕТА F-35   в свое распоряжение .
.
Понимаете в чем дело? Одно дело ,когда США и иные эксплуатанты F-35  утверждают ,что С-400 не видит F-35 , тоже самое если Россия и иные эксплуатанты С-400 наоборот -утверждают ,что С-400 как раз видит F-35.  И совсем иное дело ,когда СТРАНА,ИМЕЮЩАЯ И F-35 ,И С-400  ЗАЯВИТ ,ЧТО ЕЕ С-400 ЛЕГКО ВИДЯТ ЕЕ ЖЕ  F-35 !!!
Ведь F-35 никакими иными достоинствами ,кроме перехваленной всеми СМИ незаметности более не обладает , а значит такое заявление пустит под откос всю программу F-35 стоимостью более одного триллиона долларов! Именно этим и объясняется феерическая истерика американцев.


Tags: #turbolunokhod, НАТО, Россия, США, Турболуноход, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ПОСЛЕ ТРАМПА - ЭРДОГАН .

    Вслед за Трампом в Тelegram зарегистрировался и президент Турции Реджеп Эрдоган . "АНКАРА, 12 янв — РИА Новости. Президент Турции…

  • КРЕМЛЬ НАМЕКНУЛ АЛИЕВУ.

    "МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россельхознадзор сообщил, что с 10 декабря запрещает ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана. В…

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35 ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

    Турция ответила на предложение продать российские С-400 Пентагону учениями ,на которых С-400 были испытаны против самолетов ВВС США .Причем сделали…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments