turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЗАПАД НЕ УДИВЛЕН , А РАЗДРАЖЕН .

"МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Россия смогла удивить Запад созданием вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", пишет журналист Жак Шустер в статье для газеты Welt.
Публицист напомнил, что в 1957 году весь мир наблюдал за запуском Советским Союзом в космос первого искусственного спутника Земли, и это событие, по мнению Шустера, испугало Европу и США.
"С тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами" (высказывание Гельмута Шмидта об СССР. — Прим. ред.)", — заявил Шустер.
Журналист обратил внимание, что публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований "Спутника V" доказала высокую эффективность препарата.
Поэтому Шустер считает оправданным решение Москвы начать использовать вакцину до обнародования окончательных данных о ней.
Ранее Всемирная организация здравоохранения приветствовала публикацию в журнале Lancet о российской вакцине от COVID-19 "Спутник V". Об этом сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24".
Она отметила, что статья говорит об эффективности российского препарата.
Вуйнович рассказала, что ВОЗ ведет переговоры о поставках вакцин нуждающимся странам с различными производителями.
"Просто недостаточно доз на все страны, и очень важно не оставить тех, кто не может купить вакцину. Так что да, ВОЗ очень активно подключена, переговоры идут со всеми странами на самом высоком уровне, ожидаем и поддержку России, других стран, чтобы предоставить вакцину всем нуждающимся", — пояснила она.
Ранее авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V". Испытания подтвердили высокую безопасность российской вакцины и эффективность на уровне 91,6 процента.
Также исследователи установили, что вакцина полностью защищает при тяжелых случаях COVID-19."

.
Ну что тут сказать ? Думаю, что Запад не удивлен , а сильно раздражен появлением российской вакцины от коронавируса .Особенно с учетом того ,что смертей от "Спутника-5" нет .Потому как фармацевтика на Западе - это огромные деньги .Даже если одна доза вакцины будет стоить в странах третьего мира ..ну  пусть даже всего десять долларов -то умножьте эту цифру  на количество населения в этих странах .Это миллиарды и  эти деньги теперь пойдут совсем не западным фармацевтическим компаниям .Такие дела .

Tags: #turbolunokhod, Запад, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • КОМЕДИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

    "Глава МИД Чехии Якуб Кулганек в беседе с российским послом Александром Змеевским потребовал, чтобы Москва вернула 20 чешских дипломатов на…

  • ЭТИ КЛИЕНТЫ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ.

    По команде из Вашингтона клиенты США дружно начали лаять в адрес нашей страны . 1.Бывший президент Эстонии предложил запретить гражданам России…

  • КАК ЛИБЕРАЛИЗМ МУТИРОВАЛ В НЕОЛИБЕРАЛИЗМ.

    Я не являюсь поклонником философа Александра Дугина ,но должен признать ,что он прекрасно объяснил то , каким образом комфортный европейский…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments