turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЗАПАДА НАГЛЯДНО.

Вчера произошло два знаменательных события .В России суд заменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный , а на Украине Владимир Зеленский доказал ,что он все-таки президент  киевской Хунты : он  закрыл  крупные новостные телеканалы NewsOne, Zik и 112. До такого даже Порошенко в свою бытность президентом киевской Хунты не дошел.
Мне тут очень хочется сравнить реакцию Запада эти два события .
.
Вот что пишут про замену Навальному условного срока на реальный :
.
"Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил решение по делу Навального и призвал освободить его. "Сегодняшнее решение по делу Алексея Навального в Москве неприемлемо. Я требую его немедленного освобождения, а также прекращения насилия над мирными демонстрантами. Верховенство закона и право на свободу слова должны быть обеспечены", - написал он в своем Twitter.
-------------
Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) опубликовал в своем Twitter обращение федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) к российским властям, в котором она призывает освободить Навального. В своем заявлении Меркель подчеркивает, что решение заменить оппозиционеру условный срок на реальный далеко от стандартов правового государства. "Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден из под стражи, а насилие против участников мирных акций протестов должно прекратиться", - цитирует Зайберт слова канцлера.
------------------
Американский сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что планирует представить законопроект о введении санкций в отношении ответственных за ситуацию с Навальным.
----------
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал "трусостью" решение по делу Навального и призвал немедленно освободить его. "Решение Навального вернуться в Россию после отравления было по-настоящему смелым и самоотверженным поступком. Напротив, сегодняшнее решение было чистой трусостью и не соответствовало самым основным стандартам правосудия. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден", - написал Джонсон в своем Twitter.
----------
Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки выступила с заявлением по поводу решения суда. "Мы глубоко обеспокоены действиями российских властей - я бы сказала, их решением - вынести такой приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального, - говорится в тексте заявления. - Как и каждый гражданин России, господин Навальный имеет права, предусмотренные Конституцией России. И у России есть международные обязательства уважать равенство перед законом и право на свободу выражения своего мнения и право на мирные собрания. Мы повторяем наш призыв к российским властям немедленно и безоговорочно освободить господина Навального, а также сотни других российских граждан, незаконно задержанных в последние недели за осуществление своих прав".
А вот про закрытие Зеленским аж трех оппозиционных каналов ....тишина . Впрочем ,какую еще реакцию можно ожидать после бана в твиттере Трампа ? Тем более ,что скорее всего Зеленский в данном случае  тупо выполнил команду из Вашингтона .
Но зато такая разная реакция на события одного плана очень наглядно демонстрирует всем двойные стандарты западных глобалистов .
Tags: #turbolunokhod, Запад, Россия, Турболуноход, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • КОМЕДИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

    "Глава МИД Чехии Якуб Кулганек в беседе с российским послом Александром Змеевским потребовал, чтобы Москва вернула 20 чешских дипломатов на…

  • ЭТИ КЛИЕНТЫ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ.

    По команде из Вашингтона клиенты США дружно начали лаять в адрес нашей страны . 1.Бывший президент Эстонии предложил запретить гражданам России…

  • КАК ЛИБЕРАЛИЗМ МУТИРОВАЛ В НЕОЛИБЕРАЛИЗМ.

    Я не являюсь поклонником философа Александра Дугина ,но должен признать ,что он прекрасно объяснил то , каким образом комфортный европейский…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment