turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ХОМЯЧКИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТОЛОГИИ .

Я еще в 2012 году  писал о том , что хомячки как класс появились на Западе в самом конце 1990-х ,а в России - после 2005 года  и важнейшим условием  появления их на свет было совмещение  в одном периоде времени двух условий :  сверхсытости  и распостранение интернета ,а в след за ним и социальных сетей .
Однако , социальным сетям уже более 15 лет и уже выросло поколение хомячков ,значительная часть которых львинную часть времени проводит в виртуальном мире социальных сетей и компьютерных игр .И такая жизнь в реале играет с ними очень злую шутку .Вот что пишет про это известный исследователь и популяризатор этологии Олег Новоселов :
.
"Большая часть головного мозга человека, именуемая психологами "подсознанием" - архаична, и потому не способна отличать виртуальный мир от реального, на чем собственно и строится вся цифровая игровая индустрия. Мозг с самого рождения автоматически анализирует биологическую жизнеспособность детеныша (способность самостоятельно добыть еду, отбиться от хищников и врагов, обрюхатить самку и пр.). Если жизнеспособность низкая, то мозг включает инфантильное игровое поведение с целью повысить жизнеспособность. Так котенок, играя с маминым хвостом, получает навыки охоты за мышью. А сынишка викинга, орудуя игрушечным копьем, получал навыки воина и охотника.
Привычка современного детеныша жить в виртуальном мире играет с ним очень плохую шутку. Биологическая жизнеспособность не увеличивается, сколько ни играй. Поэтому во-первых, игровой инфантильный режим не отключается вплоть до противоестественно взрослого возраста и даже до самой смерти. Во-вторых, приобретенные в процессе игр знания и навыки - в реальной жизни бесполезны. В-третьих, многие знания, навыки и привычки оказываются вредны в реале. Например, привычка к безнаказанности и безответственность. В мире игр можно запросто начать заново или с сохраненного места. А в Интернете можно безнаказанно троллить, хамить и оскорблять собеседника. И это входит в привычку. Но в реале все иначе. За действия и слова приходится реально отвечать. Однако архаичные участки мозга, отвечающие за автоматическое поведение - ничего об этом не знают, их этому не научили. И поэтому человек в реале ведет себя как в виртуале. Раз в виртуале весело пинать полицейских, то и в реале тоже. Ему прикольно и весело. Вплоть до того момента, когда на него надевают реальные наручники, и следователь не начинает реальный допрос по реально возбужденному уголовному делу. Впереди начинает маячить реальный суд и реальные урки в реальной камере.
.


.
Знаете почему у него такое сосредоточенное выражение лица? Его мозг автоматически лихорадочно перебирает те решения проблем, которым он научился за годы сидения в Интернете.
-перезагрузить игру и начать с ранее сохраненного эпизода
-выйти и снова зайти под другим именем.
-перезагрузить компьютер
-выдернуть разъем интернет кабеля
-поискать на ютюбе ролик как решается проблема
-заснуть, чтобы проснуться, и ничего этого не было
-....
Но все это не подходит.
Подходит только тот алгоритм действий, который был им приобретен в реале до того, как самец ушел в виртуал. А именно, плакать, просить у мамочки прощения и обещать, что он больше не будет. Именно это поведение самец и исполняет."


Tags: #turbolunokhod, Навальный, Турболуноход, хомячье, этология
Subscribe

Posts from This Journal “этология” Tag

  • САМОКРИТИЧНЫЙ.

    Рачительный и хозяйственный мужчина взял да и повелся на примитивную рекламную манипуляцию. А спустя год он нашел в себе силы признать ,что тупо…

  • ЗРЕЛОСТЬ И ИНФАНТИЛИЗМ .

    Интересные рассуждения про основы мышления детей ,взрослых и инфантилов обоего пола выдал известный популяризатор этологии Олег Новоселов.Впрочем…

  • ОЧЕНЬ ГРУСТНО .

    Попался сейчас в одной группе этот тик-токерский ролик. Мне никогда не нравилась брутальная клюква под названием "Бригада" ,да и…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment