turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УХ, СЕЙЧАС РАЗНЕСУ.

http://fritzmorgen.livejournal.com/365951.html

Ну и выдал же FRITZMORGEN статейку. Не берусь судить обьективно о деле бывшего сенатора Изместьева (потому как мое мнение навязано АЖУРом ,никаких других источников на эту тему я не читал, а судить по одному источнику все-таки необьективно), но вот все остальные мысли вызывают резкое несогласие :

1.Ходорковский сидит за попытку захватить власть в стране , попытку изменить в стране
политический режим, а также за целый ряд совершенных по его указанию убийств. Юридически доказать это либо невозможно в принципе ( так как сами по себе все звенья его плана ПО ОТДЕЛЬНОСТИ абсолютно законны, а единственная криминальная стадия –не доказуема , кого интересуют подробности читать тут http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html ) , либо
нереально по причине выпавшего из цепочки важного звена в лице сбежавшего в Израиль
господина Невзлина (подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/15251.html ).
Скажем так , Ходорковский осужден не совсем законно ,но зато вполне справедливо .И случаи когда судят за то, за что возможно, а сидят реально за что нужно , случались и
в США, подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/11787.html
Да и кстати, если на первое дело Ходорковского была мощная реакция делового мира
в виде сильного падения российских биржевых индексов РТС и ММВБ ( и потом восстановление индексов заняло более полугода) , то при обьявлении второго срока
биржи даже символически вниз не дернулись, что говорит о понимании деловым миром истинных причин этого дела. Да и BP в Россию сразу после этого пришло.

2.Что касается лидеров «пятой колонны» Немцова и Яшина, решивших обьявить
себя оппозицией, то они , видимо, сами дали повод к себе придраться. А власть решила их
немножко повоспитывать. Трагедии в этом не вижу – не на 10 лет без права переписки их
посадили. А симпатий к этой публике ни питаю не малейших и я не одинок.

3. «Теперь стоит ждать двух «следствий» для нашей страны.
Следствие первое — выход народа на улицы. Если суды не работают — а теперь это видят абсолютно все — других вариантов высказать своё недовольство у людей больше нет. Акции протеста, марши, погромы… в общем, начало этого можем наблюдать уже сейчас.»
Что за ерунда?
Во-первых, по поводу эффективности судов - если судятся между собой рядовые граждане или же две коммерческие структуры примерно одинакового веса , то правду в суде можно найти без проблем. Вот если судится с государством (особенно с МВД), то тут ,конечно, ситуация гораздо хуже (хотя это тоже в большинстве случаев не безнадежно) Но! ОНА ВСЕГДА БЫЛА ТАКОЙ !И никакого изменения в худшую сторону за последние годы не произошло.
.Во-вторых, из-за чего или кого народ выйдет на улицы? Из-за Ходорковского????? Но это вряд ли, в народе если и есть консенсус, то только тот ,что все олигархи должны сидеть в тюрьме. Поддержка в обществе Немцова , Яшина и прочих –что-то около 2 % населения, что просто несерьезно. Про Изместьева большинство населения в жизни не слышало.
Или народ выйдет не за этих деятелей , а из-за принципа - что четко буква закона не соблюдается? НА ЭТО ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ : А РАЗВЕ В РОССИИ САКРАЛЕН ЗАКОН?
На Западе закон сакрален - dura lex, sed lex. И недавний случай с норвежской нелегалкой Мари Амели тому пример – раз буква закона нарушена , закон сработает против тебя ,хоть это и не по здравому смыслу.
Но России закон не сакрален. Более того, в России справедливость и законность – понятия разные.

Марши, акции, погромы возможны только по тем поводам, которые касаются или могут коснуться значительного числа людей. Скажем, очень многие молодые люди могли (и сейчас могут) запросто оказаться на месте Егора Свиридова. Поэтому его смерть и вызвала такой бурный резонанс. Люди готовы объединяться и выступать ради проблем, которые касаются непосредственно них, критиковать конкретные изъяны системы, а не режим в целом. Абстрактная же критика власти никого не интересует, каждый без лишних напоминаний уже давно в курсе, что во власти царит коррупция.


4. «Давайте сложим два плюс два. Низы не хотят больше терпеть и выходят на улицы. Верхи… лишены возможности отступить — за рубежом их больше не ждут.»--------
Ну во-первых , сколько этих самых низов ,которые не хотят, включая недовольных
компьютерных хомячков?И сколько, тех кто доволен ?По моим прикидкам примерно
1-3 .Т е на одного недовольного приходится трое «минимально довольных» и вполне поддерживающих власть.Подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html
Во-вторых, львиной части верхов путь назад в качестве частных лиц (путь Горби) полностью закрыт после Юго-осетинского кризиса.

5 « К ходу этих процессов будет приковано сейчас внимание всего общества. И если судьи испугаются общества сильнее, чем они боятся сейчас своего начальства — у нас есть шанс получить прецедент справедливого решения.»------------------------------Внимание общества к этим процессам приковано не будет. Соответственно и бояться этого судьям нечего.

6 «Из которого, возможно, вырастет нормальная, честная, независимая от Кремля судебная система.» -----Не вырастет .Для этого надо сначала ряд положений Конституции поменять, потому как де-факто мы имеем сильно прилизанный юристами Ельцина вариант Конституции Сперанского с поправками Временного правительства от 1917 года.А что это за вариант ? Это когда есть три ветви власти, а над ними стоит император (в нашем случае –президент). Кто сильно сомневается рекомендую прочитать статьи 128 и 85 Конституции РФ и хорошо после этого подумать.
В западных же странах президент или премьер встроен в структуру исполнительной власти.
Tags: Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments