turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МЕЛКОБРИТТЫ ПРО "ЗЕНИТ" .

     Завтра ,14 февраля ,"Зенит" стартует в плей-офф Лиги Европы.На стадионе "Петровский"  "Зенит" примет великий английский клуб "Ливерпуль".Я не оговорился ,"Ливерпуль" -великий клуб ,хотя он и не тянет на непобедимого  гранда последние два-три года.Но тем не менее,в 2005 году "Ливерпуль" выиграл самый престижный европейский трофей - Лигу Чемпионов,а в 2007 году играл в финальном матче этого турнира .
      А вот британская пресса вовсе недостойна называться великой.Вот что пишет в британской газетке DAILY MAIL некий 
Джоннатан Макэвой :

""Истинное лицо петербургского "Зенита", которое скрывали от меня неделю, вошло в комнату на цыпочках, закрываясь капюшоном" - так начинается репортаж Джонатана Макэвоя. урналист поясняет, что некий 23-летний безработный автомеханик "согласился нарушить кодекс молчания, действующий среди заядлых болельщиков самого расистского клуба Европы".

Этот источник, пожелавший остаться анонимным, предрек, что матч "Ливерпуль"-"Зенит" на стадионе "Петровский" пройдет во враждебной атмосфере ("уродливая сердцевина - расизм", пишет автор). "Вполне возможно, что будут "обезьяньи крики", адресованные чернокожим игрокам "Ливерпуля", - сказал этот человек. Правда, он добавил, что не все из тысяч болельщиков станут кричать по-обезьяньи или кидаться банановой кожурой.

"Наши фанаты найдут всех ливерпульских хулиганов, пойдут за ними вслед и затеют с ними драки. Человек 300 наших фанатов хотят драться", - сказал также источник. Правда, он заверил: "Мы не собираемся никого убивать. Не будет ни бутылок, ни ножей - только драки. Это нормальная футбольная культура"."
 
Полностью шедевр Макэвоя тут

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2277783/Being-Zenit-St-Petersburg-fan-Liverpool-prepare-visit-Europes-racist-club-Jonathan-McEvoy.html#ixzz2Kkw3kKi6


Да и кстати.Под этой статьей на момент публикации этой записи было 73 комментария с очень близкой точкой зрения - политкорректной и толерастической ,в комментах часты призывы к отстранению "Зенит" от участия в еврокубках..Почему  так?Потому что комменты модерируются газеткой и авторам с другой точкой зрения слова не дают.Вот вам изападная свобода прессы!

Вы бы хотели ,чтобы у нас была настолько пропитанная неолиберализмом и толерастией  пресса? Я -нет.

Tags: ФК ЗЕНИТ, блоггер Турболуноход, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments