turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

5 ДЕКАБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ КРАМПУС .

Любопытная традиция существует в Австрии ,Венгрии, Словении, Чехии и в южных землях Германии .5 декабря, т е сегодня,  там отмечают Krampusnacht или ночь Крампуса .
Слово «Krampus» происходит от древнегерманского  Krampen - коготь .Крампус -это этакий антипод святого Николая Чудотворца .По легенде Крампус охотится на непослушных детей. Если ему удается поймать маленького негодника, он кидает его к себе в мешок и утаскивает в свое логово .Зато те послушные дети ,которые благополучно пережили Крампус ,имеют право на получение подарков от святого Николая .
.
Ранее 5 декабря молодые люди надевали  резные деревянные маски и жуткие костюмы, после чего ходили по улицам и пугали детей .Вот такая традиция .
.


.



.

.

Tags: #turbolunokhod, Австрия, Венгрия, Германия, Турболуноход, Чехия
Subscribe

  • "КОВИДЛА ЭВОЛЮЦИИ".

    На днях американские конгрессмены-республиканцы заявили о том ,что у них есть доказательства того ,что коронавирус был создан искусственно в…

  • ПОЛЯКИ С ФЛАГОМ...РОССИИ .

    Дожили : поляки воюют с ЛБГТ под российским флагом . . "Акцию против американцев как основных проводников сомнительного мейнстрима…

  • ВАКЦИНАЦИЯ В ПОСЕЛКЕ.

    Речь товарища ниже ну очень понравится сторонникам быстрой и принудительной вакцинации от коронавируса . .…

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment