turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПРИБАЛТЫ БЕГУТ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК .

Зря говорят ,что из стран Балтии в Россию не эмигрируют .
.
"После того как Евросоюз принял ряд новых ограничений на ловлю рыбы и предложил оставшимся без работы рыболовам уничтожить промысловые суда взамен на компенсацию, некоторые из них отправились на заработки в Россию.
В октябре Евросоюз принял решение о сокращении добычи нескольких видов рыб в Балтийском море. По словам латышских рыбаков, для них это стало катастрофой. Власти объявили о выдаче компенсации рыболовам взамен на уничтожение промыслового судна, однако такие меры оказались недостаточными, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik Latvija.
«Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом», – отметил латвийский рыбак Валдис Авотиньш.
Он подчеркнул, что рыбаки получили компенсацию от ЕС за причиненный ущерб, однако они считают это недостаточной мерой.
«Ну и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно», – заявил он.
Также Авотиньш уточнил, что вместе с товарищами решил переселиться на Дальний Восток, где и жизнь «интересная, и работы полным-полно».
Напомним, соглашение о рыбной ловле является камнем преткновения на переговорах между Евросоюзом и Великобританией по Брекситу. Возвращение контроля за своими водами было одним из главных обещаний сторонников выхода Британии из ЕС."
Ну что тут сказать ? Это еще пока страны Балтии вместе с Польшей дотации из бюджета ЕС получают .А в следующем году дотации закончатся ..Так что Дальний Восток ждет.

Tags: #turbolunokhod, ЕС, ЕС как жертва, Латвия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment