turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ФРАНЦУЗАМ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ" .

Французские депутаты вдруг озаботились безопасностью французской полиции  и это вызвало протесты леваков и мигрантов..
"ПАРИЖ, 28 ноя — РИА Новости. Полиция Парижа применила водомет и слезоточивый газ на акции против статьи 24 законопроекта "О глобальной безопасности", сообщил корреспондент РИА Новости.
Шествие началось около 14:00 (16:00 мск) на площади Республики. Сначала оно было мирным, но затем вспыхнули беспорядки, которые продолжаются больше трех часов.
На площади Бастилии, финальной точке маршрута, протестующие крушили ограждение вокруг колонны, забрасывали полицейских камнями и бутылками, направляли на них фейерверки.
Хулиганы полностью разгромили остановку, подожгли киоск, выбили стекла в ресторане.
Всего, по данным телеканала BFMTV, в акции приняли участие около 46 тысяч человек.
В полиции, в свою очередь, сообщили, что задержали девять человек.
По данным министра внутренних дел Франции, в ходе беспорядков по всей стране пострадали 37 силовиков.
Во вторник Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". Согласно 24 статье документа, за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности" грозит год тюремного заключения и штраф в 45 тысяч евро.
Журналистские профсоюзы выступили против этой статьи. Они опасаются, что после вступления документа в силу работники СМИ и граждане не смогут свободно снимать работу силовиков на митингах и акциях протеста.
Французские власти неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам фиксировать действия полиции."

.
Ну что тут сказать ?Видимо ,до львинной части французских депутатов наконец дошло ,что в условиях быстрого перехода кризиса в острую фазу им придется рано или поздно сильно сократить пособия неработающим мигрантам ,а то и вовсе прекратить их выплачивать .Мигранты в ответ ,безусловно ,начнуть бузить и громить французские города .Соответственно ,надо как-то повысить личную безопасность французских полицейских и жандаромов,которым по должности придется с бузящими мигрантами жестко разбираться .Отсюда и возник законопроект "О глобальной безопасности".
Мое мнение -это правильно ,но поздно .Во французских силовых структурах давно нет ни аналога Мориса Папона* ,ни аналогов его подчиненных  в 1961 году жестоко разогнавших выступление тридцати тысяч алжирских мигрантов *
---
"Пари́жский погро́м  1961 года — события 17 октября 1961 года в Париже, во время которых французская полиция жестоко подавила протесты выходцев из Алжира против войны в Алжире.
По личному указанию главы городской полиции Мориса Папона (впоследствии осуждённого за более ранние преступления против человечности) полиция жестоко разгоняла митинги алжирцев, которых вышло на улицы не меньше 30 000 человек
Многие демонстранты погибли, когда полиция целенаправленно прижала их к берегу реки Сена. Некоторых избивали до потери сознания, после чего сбрасывали в реку. Другие демонстранты были убиты во дворе штаб-квартиры полиции Парижа, после того как их, арестованных, доставили туда полицейские автобусы. Полицейские, участвовавшие в убийствах, принимали меры для сокрытия своих личностей — удаляли идентификационные номера со своей одежды."
ИЗ ВИКИ

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, Франция, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments