turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТАКИЕ ВОТ ИКСПЕРДЫ , ПОНИМАЕШЬ ...

"МОСКВА, 9 ноя — ПРАЙМ. "Ради будущего страны" эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП)  предложили ввести массовое увольнение неэффективных сотрудников.
Как пишет газета "Ведомости", к такому выводу эксперты пришли после того, как проанализировали перспективы развития экономики РФ.
По мнению авторов исследования, ежегодный рост ВВП России на 3-3,5%, который заложен в планах правительства, предусматривает рост производительности труда на 4-4,5% каждый год.
Отмечается, что в первую очередь этот показатель нужно будет улучшать в обрабатывающих отраслях: здесь потенциал его роста в добывающих секторах ограничен.
По мнению исследователей, увеличение производительности в частном обрабатывающем секторе ежегодно должно оставаться на уровне 5-6%. Чтобы достичь такой цели, нужно проводить массовые сокращения. Если этого не делать, российская экономика продолжит отставать в 2-2,5 раза от развитых стран и в 1,5 раза от развивающихся государств по показателю производительности.
При этом авторы констатируют, что задача по сохранению низкой безработицы в России при улучшении производительности труда заведомо невыполнима."

.
Ну что тут сказать ? Я фигею, дорогая редакция ! Потому что вот  такая фигня часто  получается в тех случаях ,когда некоторые крайне неумные люди пытаются слепо переносить западные социальные технологии на российскую почву ..
На Западе - тепло , в России -холодно .На Западе высокая плотность населения ,в России - низкая .На Западе -небольшие расстояния и высокая мобильность населения , в России -огромные расстояния и низкая мобильность населения .Из-за этих факторов исторически сложилось так , что на Западе сразу же увольняют внезапно ставших лишними работников , а в России просто снижают нагрузку и оплату равномерно на всех,но при этом никого не увольняют .Но туповатым искпердам все равно не понять  ,они по методичкам шпарят....

Tags: #turbolunokhod, Запад, Россия, Турболуноход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments