turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

"НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The New-York Times о том , что Навального на самом деле траванули дважды ,видимо для верности .Вчера же британская The Guardian озвучила версию западных спецслужб о произошедшем с Навальным  и она противоречит американской .Оказывается , злые чекисты хотели Леху только попугать ..
"МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Разведка Великобритании, Германии и Франции пришла к выводу, что Алексея Навального собирались "лишь пригнуть", убивать его никто не хотел, сообщает The Guardian со ссылкой на источники.
Как утверждают собеседники издания, за отравлением россиянина якобы стоит Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Источники "уверенно" говорят об этом "с глазу на глаз", пишет Guardian. При этом авторы статьи отмечают, что проверить достоверность таких предположений трудно.
В материале указывается, что российская служба безопасности якобы хотела с помощью отравления заставить блогера уехать из страны. Выбор пал на "Новичок" неслучайно: по логике западных разведчиков, против Навального применили боевое нервно-паралитическое вещество, чтобы он выжил. Источники газеты заявили, что ФСБ могла бы использовать никому не известный яд, но все равно выбрала "Новичок".
"ФСБ располагает большим количеством отравляющих веществ, многие из которых неизвестны. Если бы они хотели убить Навального, они бы это сделали", — цитирует издание источник в западных спецслужбах.
Как считают собеседники Guardian, именно из-за этих подозрений Еврокомиссия решила ввести санкции против директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. Доступ к "Новичку" есть "только у российских государственных деятелей", утверждают они. При этом в действительности отравляющее вещество изучали около 20 западных государств, а Москва уничтожила весь имеющийся запас таких ядов в 2017-м под контролем ОЗХО.
Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете, направлявшемся в Москву. Врачи диагностировали у россиянина нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. При этом ядов в организме пациента не обнаружили.
Позже Навального перевезли на лечение в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что его отравили субстанцией группы "Новичок". Москва неоднократно отправляла запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.
На прошлой неделе ОЗХО подтвердила, что Навального отравили похожим на "Новичок" веществом, при этом яда нет в списках запрещенных химикатов. Российский постпред при организации Александр Шульгин заявил, что Москве не в чем оправдываться, и выразил сожаление, что Берлин перенес обвинительную кампанию против России в ОЗХО.
Сейчас состояние россиянина улучшилось, Навального выписали из стационара, он проходит реабилитацию."

.
Я так и представляю себе картину : собрались представители разведок Великобритании, Германии и Франции ,треснули бутылочку виски у камина ,потом позвали журналюгу из The Guardian и   твердо глядя ему в глаза уверенно выдали свою совместную последнюю версию - ФСБ так решила напугать Леху Навального .
.
Ну что тут сказать ? Хорошо хоть эти представители разведок Великобритании, Германии и Франции  пока еще признают , что "ФСБ располагает большим количеством отравляющих веществ, многие из которых неизвестны, если бы они хотели убить Навального, они бы это сделали." Т е они еще не совсем безнадежны .Но думаю, что это ненадолго .

Tags: #turbolunokhod, Британия, Германия, Навальный, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ЗАХАРОВА VS НАВАЛЬНЫЙ ...

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова вызвала на дебаты Навального . "Официальный представитель МИД России Мария Захарова и…

  • ПРО БУЗИВШИХ ПОЗАВЧЕРА В МОСКВЕ ХОМЯЧАТ .

    Ну а теперь буквально пару слов об устроивших в Москве в прошедшую субботу бузу с перекрытием дорог демократических хомячатах Лехи Навального .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments