turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

И СНОВА О ХОДОРКОВСКОМ !

"Мое - это мое, а твое - давай разговаривать"
Михаил Ходорковский


Как приятно случайно обнаружить, что умный и известный человек разделяет
твою точку зрения. К сожалению, в мой самый первый пост о Ходорковском -http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html точку зрения Александра Гордона
в доказательную базу уже не вставить (придется для этого стирать записи в журнале),
так что пришлось для этого создать новый пост.




А вот точка зрения Дугина на дело ЮКОСа. На мой взгляд ,все несколько иделогизировано и слишком пафосно, но что-то в этом есть :





P S А вот интересные сведения по делу Пичугина ,пусть даже из уст Сергея Мавроди.
Нет никаких оснований не верить Мавроди в данном случае.



А вот этот рассказ Мавроди вполне обьясняет то, почему Ходорковского судят за хищение нефти, а не за убийства.
Т е получается, что сбежавший в Израиль Невзлин выполнял в империи Ходорковского функции consigliere (или consigliori) , т е советника по терминологии Марио Пьюзо из книжки «Крестный отец» и все распоряжения Ходорковского типа: РЕШИТЬ ВОПРОС С ТАКИМ-ТО отдавались Пичугину через Невзлина, а от Ходорковского никто из службы безопасности ЮКОСа ничего подобного никогда не слышал.
Да и возможно,что вообще никто (в т ч Платон Лебедев, а также другие акционеры Menatep Group), кроме Леонида Невзлина этих распоряжений не слышал.Таким образом, без наличия Невзлина на скамье подсудимых очевидные убийства,увы, невозможно доказать.

А вот мнение Евгения Чичваркина, где он сравнивает себя с Ходорковским :
"Дело в том, что мой бизнес и значение моего бизнеса по сравнению со бизнесом и значением бизнеса Ходорковского — это как бабочка и слон соответственно. У нас красиво и ярко, но очень невесомо, а он-то мог вообще и раздавить, собственно. Поэтому ситуации разные. Мы сами вылупились, а он слона, в общем, приобрел. Хотя в крайне больном состоянии, как в какие-то годы. Так что мы совершенно разные. И потом, у меня не было таких сверхбольших политических амбиций, мне хотелось лишь, чтоб были выполнимы законы и были выполнимы налоги. Я не хотел, чтобы политика была моей профессией. У меня не было таких особенных мировых амбиций, кроме как сеть магазинов по продаже мобильных телефонов. Это мне нравилось, и это у меня получалось. Может, в конце уже и не нравилось, но уж точно получалось."
источник http://teh-nomad.livejournal.com/806381.html
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments