turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КУРОРТНЫЙ ВОПРОС .

Давненько  я никаких загадок не загадывал .Следующая загадка предназначена любителям отдыха на море , а конкретно -на Черном море .
Итак .Если мы говорим об отдыхе на Черном море в России ,то у нас есть два варианта курортов : на побережье Краснодарского края и на южном берегу Крыма .К моменту популяризации пляжного отдыха в России (конец 19 века) оба этих побережья уже давно принадлежали Российской империи  и на обоих побережьях было вполне безопасно (черкесов полностью выселили в Османскую империю к 1864 году). Тем не менее вся реальная курортная жизнь до 1930-х годов была сосредоточена исключительно в Крыму , также только в Крыму были все императорские резиденции .
.
Внимание ,вопрос : ПОЧЕМУ КРЫМ ДО 1930-Х БЫЛ КУРОРТОМ , А КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  НЕ БЫЛ ???

Tags: #turbolunokhod, Кавказ, Крым, Российская империя, Турболуноход, загадка
Subscribe

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • ВОТ ОТТУДА ВСЕ И ПОШЛО .

    Любопытную фотографию я случайно на днях нашел.Узнаете парочку слева от британской королевы Виктории ? . Правильно ,это будущий император…

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • КАК РОССИЯ СТАЛА ИМПЕРИЕЙ .

    Вопреки досужему мнению империи Александра Македонского и Карла Великого на самом деле империями никогда не были . .Просто потому ,что они были…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments