?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
КУРОРТНЫЙ ВОПРОС .
турболуноход
turbolunokhod
Давненько  я никаких загадок не загадывал .Следующая загадка предназначена любителям отдыха на море , а конкретно -на Черном море .
Итак .Если мы говорим об отдыхе на Черном море в России ,то у нас есть два варианта курортов : на побережье Краснодарского края и на южном берегу Крыма .К моменту популяризации пляжного отдыха в России (конец 19 века) оба этих побережья уже давно принадлежали Российской империи  и на обоих побережьях было вполне безопасно (черкесов полностью выселили в Османскую империю к 1864 году). Тем не менее вся реальная курортная жизнь до 1930-х годов была сосредоточена исключительно в Крыму , также только в Крыму были все императорские резиденции .
.
Внимание ,вопрос : ПОЧЕМУ КРЫМ ДО 1930-Х БЫЛ КУРОРТОМ , А КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  НЕ БЫЛ ???


Posts from This Journal by “Российская империя” Tag

  • ИНТЕРЕСНЫЙ ВЗГЛЯД.

    На редкость интересный взгляд на нынешнее противостояние России и Запада. Обычно западная политология рассматривает нашу страну только как…

  • ИМПЕРИЯ ВЕРНУЛАСЬ.

    Михаил Хазин о том , как изменилась внешнеполитическая доктрина России и о том ,что это значит для Украины и стран Запада.

  • ПРО "НАГЛОСТЬ" ШКОЛЬНИКА.

    Опять СМИ и соцсети гудят по смешному поводу : школьник поправил самого Путина . "Президент России Владимир Путин в ходе общения со…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Для Сочи это утверждение неверно.

Верно .Ниже один из френдов ответил на вопрос

Это для равнины начиная от Адлера и дальше в Абхазию. Проблема там была решена мелиорацией и высадкой эвкалиптов в 1930-х.
Но для Геленджика, например, это не было актуальным.


Разве Адлер и Сочи не находятся совсем рядом ? Там какое-то смешное расстояние

Рядом, совсем рядом.
Но это очень малая часть побережья Краснодарского края.

В районе влажных субтропиков (например, Сочи) малярия в начале XX века была большой проблемой до принятия С. Ю. Соколовым мер по осушению заболоченной местности, нефтеванию водоёмов и проведению других мероприятий, приведших в итоге к уничтожению мест размножения малярийных комаров в курортной зоне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%8F#%D0%92_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Ну да ,одна гостиница в городе в 1909 году и аж 4 гостиницы в 1913 году -это ,конечно,доказательства тогдашнего туризма в Краснодарский край

Edited at 2020-09-24 08:02 pm (UTC)

Виной были малярийные комары, обитавшие в тропическом климате Краснодарского края??

Совершенно верно

  • 1