turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТОЛСТЫЙ НАМЕК ИЛИ СДАЧА СФЕР ВЛИЯНИЯ ?

"Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Белоруссию с рабочим визитом. Об этом в среду, 16 сентября, БЕЛТА сообщили в Минобороны республики.
Шойгу возглавляет военную делегацию из России. Стороны планируют обсудить вопросы военного сотрудничества.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что оборона и безопасность никогда не вызывали споров и сомнений у Москвы и Минска"
Ну что тут сказать ? Конечно может быть ,что визит Сергея Шойгу - это толстый намек Польше и стоящему за ней Западу .Может быть .Однако,есть и другое объяснение .Смотрите что получается .Сначала Батька несколько месяцев играл в многовекторную политику и доигрался  до очень нехорошей ситуации .В этой ситуации его серьезно поддержала только Россия (Китай ограничился моральной поддержкой).Россия же сначала признала Батьку легитимным президентом ,потом Кремль публично пообещал в случае запроса предоставить Лукашенко силовую поддержку , потом Лукашенко летит к Путину в Сочи и три часа разговаривает с ним с  глазу на глаз,после чего публично объявлено о том ,что Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов .Но в  мире большой политики просто так ничего не делается  и тот ,кто не может платить деньгами или иными ресурсами ,расплачивается сферами влияния и степенью свободы в принятии стратегических решений .Вполне возможно , что Шойгу и приехал для установления контроля за некими ключевыми точками .

Tags: #turbolunokhod, Белоруссия, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • БАТЬКА СКОРО УЙДЕТ.

    Я уже писал ,что текущий срок Александра Лукашенко на посту главы Белоруссии - последний . И вот вам очередные доказательства . "Президент…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПОЛЬША ПАЛИТСЯ .

    На днях целое заседание Европарламента по ситуации в Белоруссии было де-факто посвящено тому ,что евродепутаты пытались выговорить фамилию…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments