turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЕФРЕМОВУ ДАЛИ 8 ЛЕТ. ПОКА ДАЛИ.

Суд первой инстанции осудил актера Михаила Ефремова за пьяное ДТП со смертельным исходом на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима .Прокуратура  при этом просила для Ефремова 11 лет лишения свободы .
.
"Актер Михаил Ефремов получил 8 лет колонии по делу о пьяной аварии, которая унесла жизнь человека. Суд не согласился с утверждениями защиты о том, что за рулем был другой водитель
Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП в районе Смоленской площади. Такое решение вынесла судья Елена Абрамова, передает корреспондент РБК.
Заслуженного артиста России обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).
Один из потерпевших, сын погибшего Виталий Захаров, заявил к Ефремову иск на сумму порядка 7 млн руб. Суд снизил эту сумму до 800 тыс. руб. Другие потерпевшие потребовали у Ефремова символическую компенсацию в рубль.
Судья указала, что, согласно исследованиям, проведенным в рамках дела, джип Ефремова был полностью исправен, а он сам находился в состоянии сильного опьянения. Следы наркотиков, кроме организма Ефремова, нашли и в салоне автомобиля. Очевидцы ДТП однозначно указывали полицейским на Ефремова как на водителя джипа и виновника ДТП, с чем поначалу соглашался и он сам.
«Оценивая показания Ефремова, отрицавшего вину, суд не может отнестись к ним как к достоверным», — говорит Абрамова. Все улики, включая показания многочисленных свидетелей и видеозаписи (где мужчина, «имеющий полное сходство с подсудимым», выходит из джипа с водительского места), не вызывают сомнений и «со всей очевидностью» доказывают, что аварию устроил именно актер, констатирует судья.
Судья также ссылается на данные первых допросов Ефремова, где он признавал вину. Причин не доверять его первоначальным показаниям нет, полагает Абрамова: ему разъяснили его права, на допросе с ним присутствовал адвокат, на момент беседы со следователями Ефремов был в адекватном состоянии и чувствовал себя хорошо.
Показания свидетелей защиты (включая двоих подвыпивших мужчин, не узнавших в водителе джипа Ефремова) не подтверждаются другими обстоятельствами и материалами дела, читает Абрамова. Один из этих свидетелей, помимо прочего, был слеп на один глаз."

.
Ну что тут сказать ? ИМХО ,решение суда явно компромисное .В пользу потерпевших от Ефремова говорит быстрое вынесение решения суда .Сейчас ведь Ефремов не в СИЗО , а под домашним арестом , защите выгодно было бы затянуть оглашение приговора -дабы снизить накал страстей.Теперь на большой срок оттянуть посадку Ефремова на нары скорее всего не получится ,апелляция рассматривается вышестоящей инстанции  в крайне жесткие сроки, а лишение свободы на 99, 9%  будет реальным . В пользу самого Ефремова говорит низкая сумма присужденного судом морального ущерба и несогласие судьи с позицией прокуратуры ,требовавшей 11 лет.
.
Если Мосгорсуд оставит 8 лет заключения в колонии общего режима в силе ,то можно считать,что минимальная справедливость восторжествовала .А если дадут ,например ,5 лет колонии-поселения ,то ..увы .Как-то так .

--------------
UPDATE  . Пишут ,что Ефремова арестовали после вынесения приговора и что он уже в СИЗО
https://news.mail.ru/society/43284861/?frommail=1
Странно ,однако.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments