Top.Mail.Ru
? ?

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ДЕНЬ БОРОДИНА.
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных  однодневных  битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .
В этой битве с обоих сторон  погибло примерно по 40 тысяч человек ,а ее результат можно назвать "боевой ничьей" .Но именно после этой битвы начался крах "Великой армии"  Наполеона в России .
.



.
https://vk.com/video-122689355_456239426



Posts from This Journal by “Российская империя” Tag

  • ДВА КЛОУНА В ЛОНДОНЕ.

    Интересное фото : два клоуна встретились в Лондоне .Один клоун -российский ,второй -украинский .Причем российский клоун -он не только по образу…

  • ИНТЕРЕСНЫЙ ВЗГЛЯД.

    На редкость интересный взгляд на нынешнее противостояние России и Запада. Обычно западная политология рассматривает нашу страну только как…

  • ИМПЕРИЯ ВЕРНУЛАСЬ.

    Михаил Хазин о том , как изменилась внешнеполитическая доктрина России и о том ,что это значит для Украины и стран Запада.


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Имея в оборонительной позиции больше войск, чем противник, М.И. Кутузов умудрился проиграть битву и сдать Москву (вдобавок оставить в ней около 30 тысяч русских раненых, большинство из которых сгорели заживо в подожженном собственными властями городе!), но служанки идеологии пытаются это выдать за грандиозный успех!

"Служанки идеологии", говорите? А что же вы, г-н "независимый историк", на середине-то остановились. Отчего не объяснили, как "проиграв битву" и сдав Москву, М.И. Кутузов умудрился вынудить Наполеона к бегству из России и практически полностью уничтожить его более чем 600-тысячную армию, что в итоге привело к Заграничному походу русской армии, взятию Парижа и отречению Наполеона от власти? Чей, собственно заказ, вы в таком случае исполняете, любезный?

  • 1