turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЖУРНАЛИСТ НАЧАЛ КАЯТЬСЯ.

Немецкий экономический обозреватель из газеты Die Welt Хольгер Цшепиц публично признал , что зря охаял политику  России по увеличению резервов в золоте.
"Если бы Владимир Путин возглавлял инвестиционный фонд, он был бы сейчас героем среди биржевиков, ведь каждый из них мечтает предугадать тренд. Президенту России это удалось. Он сделал ставку на золото, а оно оказалось в год пандемии коронавируса и глобальной рецессии одним из самых прибыльных активов. Его цена с января по август взлетела примерно с 1500 до 2000 долларов за унцию, достигнув исторического максимума."
.
"Стратегия президента России Владимира Путина постоянно увеличивать золотые запасы страны оказалась наиболее правильной на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса. Об этом заявил ответственный редактор экономического отдела одной из ведущих газет Германии Die Welt Хольгер Цшепиц, сообщает Deutsche Welle.
Он признал, что его прошлогодняя статья «Фатальная жажда золота Владимира Путина», где говорилось о ловушке золотых резервов для России, оказалась ошибочной. Изменить мнение обозревателя заставил рекордный рост стоимости золота до уровня выше двух тысяч долларов за унцию.
«Путин хотел снизить зависимость российских резервов от американского доллара и с помощью золота мастерски справился с этой геополитической задачей», — заметил Цшепиц.
По его словам, в этой сфере президент России действует достаточно умно, однако экономика страны по-прежнему буксует, а население продолжает жить плохо."
.
Ну что тут сказать ? Признаваться в своей неправоте ,а потом покаяться -это сейчас модный на Западе тренд.Так что и здесь ошибавшийся журналюга в тренде .Он уже признал ошибку , а если золото перед последним походом вниз на 1200 или 1000 или даже 700  долларов за унцию  сначала возьмет 2400 долларов ,то , пожалуй ,и каяться начнет .
.
А я повторю то ,что писал про золото в момент взятия им барьера 2000  долларов за унцию.В абсолютных цифрах 2000 долларов за унцию -это исторический рекорд. Однако ,нельзя забывать и о том ,что доллар с 1971 года от золота полностью  отвязан и благодаря печатному станку ФРС США   усиленно обесценивается . Если же считать в относительных цифрах (исходящих из покупательной способности) ,то в начале 20-го века стоимость золота доходила до эквивалента нынешних  5000 долларов за унцию.
.
Что будет дальше ? После полного окончания нынешнего кризиса в зависимости от сценария ожидается цена золота от 5000 до 20 000 долларов за тройскую унцию. Т е ГЛОБАЛЬНО золото ждет сильный  рост! Но надо помнить ,что при обвале рынков будут падать не только ценные бумаги ,но и золото -просто потому ,что торговля ведется не только физическим золотом ,но и фьючерсами на  золото .И до какого-то момента золото будет падать параллельно с акциями и товарными рынками .При этом нам в России надо понимать ,что золото будет падать в долларах, а доллар при этом будет сильно расти - относительно рубля , и относительно всех других валют ,кроме может быть йены .Когда же вышибут владельцев "бумажных расписок на золото" ,то физическое золото начнет свой главный рост во все больше дорожающих долларах.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, деньги, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • ЗОЛОТО ВЗЯЛО 2 000 !

    Сегодня стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже превысила 2000 долларов за тройскую унцию. "Цена золота в ходе торгов на бирже Comex…

  • Я БЫ НЕ РАДОВАЛСЯ .

    Внезапно экспорт золота из России превысил экспорт газа . "Во втором квартале 2020 года экспорт золота из России превысил экспорт…

  • ПОД ЗАПОРОЖЬЕМ НАШЛИ ЗОЛОТОЙ АКИНАК*.

    Никогда не понимал нытье любителей походить по полям и лесам с металлоискателями на предмет того ,что ,мол, все найдено до нас .Вот вроде в…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments