turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

А СЛОНИКИ , ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТОЖЕ НЕ ПРОЧЬ ВЫПИТЬ.

Вообще отношения животных с алкоголем тема крайне интересная.Ну у кошек как известно за место любого алкоголя - валерианка.А вот что касается собак.Моей собаке очень нравилось пиво ,могла запросто грамм 100 вылакать(я эту ее любовь категорически не поощрял).Могла чуток лизнуть вина.А вот от коньяка и водки сразу воротила нос.На счет отношений с алкоголем морских свинок и хомячков я не компетентен, а вот слоны в холод как выяснилось не прочь употребить водочки :

"Слоны, оказавшиеся на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, отделались обморожением ушей, сообщил представитель местной администрации. 

Ранее областное ГУМЧС сообщило, что два слона едва не погибли, когда загорелся грузовик, в котором их перевозили. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.

«Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», — сказал представитель районной администрации.

Он рассказал, что слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…» — предположил собеседник.

Сославшись на слова перевозивших слонов, представитель администрации рассказал, что слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по 5 тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.

Источник также сообщил, что дрессировщика, получившего обморожение, доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходимую помощь."

источник http://www.fontanka.ru/2012/12/14/040/


Представляю себе :дрессировщик гоняет двух слоников вдоль заснеженной трассы.Думаю ,проезжающие мимо водители были в шоке.

UPDATE Про свиней забыл ,в книге Олега Новоселова приведен такой пример :" Свиньям в кормовое корыто налили пиво. Свиньи напились, иерархия стада нарушилась, и они передрались между собой. Через какое-то время они протрезвели, и иерархическая структура стада восстановилась. Свиньям снова налили пива в корыто.  Тогда вожак опрокинул корыто. Ученые подумали, что это случайно и снова налили пиво. И вожак снова опрокинул корыто. Даже у свиней главный свин не только не пьет сам, но и не дает пьянствовать другим."


Tags: Россия, Турболуноход, животный мир
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments