turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОСРЕДНИКИ ОБЪЯВИЛИСЬ...

Вообщем-то не является секретом , что лидеры и кукловоды  белорусских протестов пытаются действовать по схеме украинского Евромайдана .Сейчас вот пытаются организовать очередную стадию - переговоры .Посредники уже нашлись.
"Лидеры сразу четырех стран выступили с совместным обращением к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, призвав того отказаться от насилия в отношении граждан собственной страны и принять их посредничество для мирного выхода из кризиса. Документ опубликован одновременно на сайтах президента Польши Анджея Дуды, президента Эстонии Керсти Кальюлайд, президента Латвии Эгилса Левитса и президента Литвы Гитанаса Науседы.
«Мы призываем прекратить насилие и призываем к уважению основных свобод, прав человека и гражданина, включая свободу слова, средств массовой информации, собраний и безопасность журналистов», — говорится в документе.
Авторы обращения также призывают власти Белоруссии освободить всех задержанных участников акций протеста и отказаться от новых арестов, а также немедленно начать диалог с представителями оппозиции. Для этого лидеры четырех стран считают необходимым создать «круглый стол» по национальному примирению, состоящий из представителей власти и гражданского общества.
«Если белорусские власти выполнят эти требования, то двери для сотрудничества с международным сообществом должны оставаться открытыми. Изоляция — это не путь к процветанию и развитию любой нации», — предупредили подписавшие обращение президенты, предложив свое посредничество в деле мирного выхода из кризиса.
Накануне, 12 августа, Науседа предупредил, что в случае отказа Минска принять план мирного урегулирования ситуации в отношении страны могут быть введены санкции."

.
Ну что тут сказать ? Надеюсь , что у Батьки хорошая память и что он помнит ,чем закончилось посредничество на переговорах между Януковичем и майдаунами таких вроде бы крайне серьезных политиков как глава  МИД Польши Радослав Сикорский , глава  МИД  Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и  глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье .Буквально на следующий день майданные скакуны нарушили соглашение , а серьезные посредники вместо того ,что призвать скакунов к порядку очень очень  тихо слились.
.
Вряд ли можно рассчитывать на гарантии заинтересованных   в свержении Лукашенко Польши и Литвы , а также на гарантии глобалистских клиентов Латвии и Эстонии .Надеюсь, что тот урок Евромайдан выучен.

Tags: #turbolunokhod, Белоруссия, Турболуноход, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • БАТЬКА СКОРО УЙДЕТ.

    Я уже писал ,что текущий срок Александра Лукашенко на посту главы Белоруссии - последний . И вот вам очередные доказательства . "Президент…

  • ТОЛСТЫЙ НАМЕК ИЛИ СДАЧА СФЕР ВЛИЯНИЯ ?

    "Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Белоруссию с рабочим визитом. Об этом в среду, 16 сентября, БЕЛТА сообщили в Минобороны…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments