turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВЕГАНЫ СТО ЛЕТ НАЗАД.

Оказывается , уже сто лет назад в России были идейные вегетарианцы .
"В 1906 году была издана книга «Вегетарианка», за псевдонимом которой скрывалась Ольга Константиновна Зеленкова (урожд. Случевская; 1845–1921), жена председателя Петербургского вегетарианского общества доктора медицины Александра Петровича Зеленкова. В то время эта семья была достаточно известна в России своими взглядами и пропагандированием вегетарианского образа жизни.
Вот как Ольга Зеленкова пропагандировала вегетарианство : «И странно, почему собственно современный интеллигент восстает и негодует на убийц, когда сам непрерывно, ничуть над тем не задумываясь, кормится трупами животных, более или менее видоизмененными кулинарным искусством и, так сказать, устраивает кладбище в своем желудке?»"
.



.
Ну что тут сказать ? Я почему-то думал,что идейные (не связанные с религией) веганы появились в самых передовых странах (и соответственно ,самых сытых странах) уже после 1960-х.Но оказывается ,веганы как часть левацких движений были уже более 110 лет назад.Такие дела .


Tags: #turbolunokhod, Российская империя, Турболуноход, история
Subscribe

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • ДВА КЛОУНА В ЛОНДОНЕ.

    Интересное фото : два клоуна встретились в Лондоне .Один клоун -российский ,второй -украинский .Причем российский клоун -он не только по образу…

  • ИНТЕРЕСНЫЙ ВЗГЛЯД.

    На редкость интересный взгляд на нынешнее противостояние России и Запада. Обычно западная политология рассматривает нашу страну только как…

  • ИМПЕРИЯ ВЕРНУЛАСЬ.

    Михаил Хазин о том , как изменилась внешнеполитическая доктрина России и о том ,что это значит для Украины и стран Запада.

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments