turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

А КАК БЫТЬ С КУЛЬТУРНЫМ КОДОМ ?

"МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. В России вступил в силу федеральный закон, упрощающий вступление в гражданство РФ иностранцев и лиц без гражданства; документ, в частности, исключает требование отказываться от имеющегося гражданства и сокращает сроки нахождения в России для получения гражданства.
Соответствующий федеральный закон президент России Владимир Путин подписал в апреле 2020 года.
Ранее законодательство обязывало соискателя российского гражданства обратиться в полномочный орган иностранного государства с одновременным заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.
Новый закон исключает при подаче заявления на гражданство РФ требование о трехлетнем сроке нахождения в России и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, которые проживали и проживают в странах-членах бывшего СССР, но не получили гражданство этих государств.
Эта же норма будет распространена на иностранцев, состоящих в браке с гражданином России, который проживает в РФ и имеет в этом браке общих детей, и иностранцев, один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в России.
Помимо этого, гражданам Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана тоже упрощается подача заявления на прием в российское гражданство: они смогут подать его без соблюдения срока проживания в России при наличии действительного вида на жительство.
Также сокращается с трех лет до одного года срок осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации для лиц, окончивших российские вузы."
Ну что тут сказать ? Если говорить о жителях  Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана ,т е о людях с близким к российскому культурным  кодом  ,то это ,пожалуй,правильный закон .Тот же самостийный украинец пожив в России три-пять лет как правило становится россиянином ,а его дети без проблем интегрируются в российское общество. Ну а хэроев АТО в Россию просто не пустят.
А вот как быть с людьми ,у которых совсем другой культурный код ? Я уже писал в своих заметках про производство (которым я сейчас управляю) ,что современные узбеки моложе 25 лет -это 100%-ные иностранцы ,мало чем отличающиеся от ,например ,афганцев или пакистанцев.Тоже самое касается и таджиков ,и туркмен .А уж если мы говорим о жителях дальнего зарубежья.. .Не уверен ,что это  правильно предоставлять им упрощенный вариант получения гражданства .Во-первых,они потащат в Россию свои культурные порядки , а во-вторых ,их дети не будут столь лояльны России ,как их  минимально благодарные России родители .Еще больше это будет касаться их внуков.
Условно ситуацию можно упростить - нам нужна культурная и узкопрофессиональная миграция , а вот трудовая миграция нам не нужна .Гастарбайтеры должны зарабатывать деньги и уезжать к себе на родину.Как-то так .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, миграция
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments