turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ГЛУПЫЙ ПОПУЛИЗМ.

Общественная палата России объявила пенсионеров наиболее экономически пострадавшими от коронавируса .
"МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложили ввести в качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, текст имеется в распоряжении РИА Новости.
"Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)", - говорится в письме Хамзаева.
Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.
"В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - указано в обращении."
Ну что тут сказать ? В нашей стране пенсионеры уже давно не являются наиболее социально незащищенной категорией населения .Пострадали ли пенсионеры  экономически от коронавируса ? Однозначно - нет,не пострадали  .Потому как государство в отличие от любых других работодателей четко платит им пенсию день в день и эта выплата для них пожизненно  никуда не денется . И на фоне огромного количества лишившихся из-за карантина работы людей пенсионеры находятся в выигрышном положении .Поэтому подобные заявления Общественной палаты -это глупый и дешевый популизм .
.
Уж если какая категория населения и нуждается в помощи государства  из-за ,так это люди от 45 лет и  до пенсии ,лишившиеся из-за коронавируса работы . При этом помощь государства должна быть  организационной и административной (организация платных общественных работ) , а не финансовой . Но тут же думать надо ,это вам не деньги раздавать.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • ОПЯТЬ...

    Профсоюзы опять предложили увеличить пособия по безработице.И это после того ,как Путин в конце марта и так задрал их на неприличную высоту .…

  • БЕЗРАБОТИЦА ВЫРОСЛА В 3,5 РАЗА!

    Острая фаза кризиса еще толком не началась, а официальная безработица уже скакнула в 3,5 раза. "МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Премьер-министр…

  • ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ МОГУТ ПОНИЗИТЬ .

    Только пару дней назад я написал о приближающемся из-за сочетания кризиса и однобокого развития технологий огромном скачке безработицы ,как со…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments